Просто тянет потянуться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 10:23     #1
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Уже недели 2 как побаливает воротниковая зона и постоянно хочется потянуться - ну хоть как нибудь, раз 10-15 за день. Приходится тянуться - а знаю что нельзя - толи тонус вызывает толи что, может кто прояснит ситуацию?
А то на двоих с кошкои валяемся и потягиваемся...
Старый 07-06-2007, 10:26
ответ для Мирра на сообщение "Просто тянет потянуться"
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Тянуться можно, но не на позднем сроке и если нет угрозы.
На позднем сроке это чревато преждевременным излитием вод.
Старый 07-06-2007, 10:28     #3
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Тянуться можно, но не на позднем сроке и если нет угрозы.
На позднем сроке это чревато преждевременным излитием вод.
Так вроде есть подобие угрозы, а организм просто требует - раньше такого никогда не было - с утра так по часу практически...
Старый 07-06-2007, 10:58     #4
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Так вроде есть подобие угрозы, а организм просто требует - раньше такого никогда не было - с утра так по часу практически...
У меня было тоже самое на этом сроке! Я тянулась, но не сильно и вперед, а не вверх! Хотя этого делать НИЗЯ!
Старый 07-06-2007, 10:58
lelka111
Участник

lelka111 отсутствует

Двигаться просто необходимо во время беременности! А то как же рожать то? А то, что при поднятии рук вверх и потягивании может что-то произойти - это большое заблуждение. если бы все так было неприкосновенно, то женщины на период беременности замирали или засыпали бы, превращались в подобие "куколки". Но ведь это не так. Жизнь то продолжается и потребности тела необходимо выполнять.
Лучше всего обраться к тем, кто занимается как раз с беременными разными физическими упражнениями, гимнастиками. Там направленность как раз на бережное, но активное проведение беременности. Все-таки они созданы не на пустом месте. И это естественное желание во время беременности двигаться, может быть даже больше, чем до беременности, необходмио выполнять.
Старый 07-06-2007, 11:01
lelka111
Участник

lelka111 отсутствует

Всякие застои, боли, защимления или усталость настроения хорошего не прибавляют. А так я после гимнастики, йоги или бассейна просто летала.
И никаких депрессий и упаднических настроений!
И Вам желаю радости и хорошего настроения!
Но все в меру. Слушайте больше себя и свое тело. Оно то не обманет!
Старый 07-06-2007, 11:05     #7
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelka111 Посмотреть сообщение
Двигаться просто необходимо во время беременности! А то как же рожать то? А то, что при поднятии рук вверх и потягивании может что-то произойти - это большое заблуждение. если бы все так было неприкосновенно, то женщины на период беременности замирали или засыпали бы, превращались в подобие "куколки". Но ведь это не так. Жизнь то продолжается и потребности тела необходимо выполнять.
Лучше всего обраться к тем, кто занимается как раз с беременными разными физическими упражнениями, гимнастиками. Там направленность как раз на бережное, но активное проведение беременности. Все-таки они созданы не на пустом месте. И это естественное желание во время беременности двигаться, может быть даже больше, чем до беременности, необходмио выполнять.
я знаю, что в период угрозы ЛФК многое нельзя.
Цитата:
Сообщение от lelka111 Посмотреть сообщение
Всякие застои, боли, защимления или усталость настроения хорошего не прибавляют. А так я после гимнастики, йоги или бассейна просто летала.
Но все в меру. Слушайте больше себя и свое тело. Оно то не обманет!
Спасибо Очень надеюсь, что не обманет меня тело, я пока к сожалению ни куда ходить не могу, эх деньги кончились, а на работу меня не пускают - вот и приходится за кошкои повторять - лапу сюда, хвост туда
Старый 07-06-2007, 11:07
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Мне очень хотелось тянуться всю беременность,но сдерживала себя,зато по ночам просыпалась от того что тянусь видно тело втихаря пыталось потянуться,как же это было приятно!
Старый 07-06-2007, 11:09     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Мне очень хотелось тянуться всю беременность,но сдерживала себя,зато по ночам просыпалась от того что тянусь видно тело втихаря пыталось потянуться,как же это было приятно!
Может все же это противопоказание бред?
Может органы малого таза поудобнее размещаются?
Старый 07-06-2007, 11:14
lelka111
Участник

lelka111 отсутствует

Обычно при угрозе прерывания - тянет низ живота, кровянистые выделения и животик все время в тонусе. Если этих трех вещей нет и вы себя отлично чувствуете, то и противопоказаний никаких нет.
бассейн и баня (кстати баня супер помогает!!!) уж точно никаких вредов не несут.