| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Вы все такие молодцы, такие замечательные штучки готовите...
Научите меня дома делать мисо-суп, какие ингредиенты, где их взять, ну очень хочется ![]() |
|
|
ответ для ryucenok на сообщение "А как приготовить мисо-суп дома?"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Основное, что понадобится - это мисо-паста. (белое мисо)
Тофу (соевый творог) Морская капуста (сушеная или маринованная) Нибоси (сушеный японский анчоус) Продается в гипермаркетах. Или в интернет-магазинах ![]() Сама помнится интересовалась, вот рецепт: МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Для приготовления мисо-супа нам понадобятся:
Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»). Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук. На заметку: Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой. В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление. Вот тут этот рецепт, там есть ссылочки на компоненты (если подробнее хотите) http://blog.formula-sushi.ru/retsept...niya-miso-supa А тут вообще с картинками: http://www.osushi.ru/sushi/id/1696 Это классический рецепт, но есть, оказывается (в ходе изучения этого вопроса нашла) и разновидности, вот, например: http://www.osushi.ru/sushi/c/55 |
|
|
ответ для ryucenok на сообщение "А как приготовить мисо-суп дома?"
#3
|
|
Guest
Сообщения: n/a
|
огромное спасибо,
пора в магазин, а потом готовить |
|
|
ответ для ryucenok на сообщение "А как приготовить мисо-суп дома?"
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Удачи
![]() Только не забудьте еще, мисочки для супа должны быть тёмными, иначе он не очень приглядного цвета ![]() |
|
|
ответ для ryucenok на сообщение "А как приготовить мисо-суп дома?"
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 594
|
едите в МЕТРО там покупаите, разводите водой...мммм вкуснота!!
|