![]() |
А как приготовить мисо-суп дома?
Вы все такие молодцы, такие замечательные штучки готовите...:flower:
Научите меня дома делать мисо-суп, какие ингредиенты, где их взять, ну очень хочется:091: |
Основное, что понадобится - это мисо-паста. (белое мисо)
Тофу (соевый творог) Морская капуста (сушеная или маринованная) Нибоси (сушеный японский анчоус) Продается в гипермаркетах. Или в интернет-магазинах ;) Сама помнится интересовалась, вот рецепт: МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Для приготовления мисо-супа нам понадобятся:
Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»). Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук. На заметку: Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой. В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление. Вот тут этот рецепт, там есть ссылочки на компоненты (если подробнее хотите) http://blog.formula-sushi.ru/retsept...niya-miso-supa А тут вообще с картинками: http://www.osushi.ru/sushi/id/1696 Это классический рецепт, но есть, оказывается (в ходе изучения этого вопроса нашла) и разновидности, вот, например: http://www.osushi.ru/sushi/c/55 |
огромное спасибо,
пора в магазин, а потом готовить |
Удачи ;)
Только не забудьте еще, мисочки для супа должны быть тёмными, иначе он не очень приглядного цвета ;) |
едите в МЕТРО там покупаите, разводите водой...мммм вкуснота!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.