Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А как приготовить мисо-суп дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=210582)

ryucenok 07-05-2007 10:49

А как приготовить мисо-суп дома?
 
Вы все такие молодцы, такие замечательные штучки готовите...:flower:
Научите меня дома делать мисо-суп, какие ингредиенты, где их взять, ну очень хочется:091:

Wise 07-05-2007 11:05

Основное, что понадобится - это мисо-паста. (белое мисо)
Тофу (соевый творог)
Морская капуста (сушеная или маринованная)
Нибоси (сушеный японский анчоус)

Продается в гипермаркетах. Или в интернет-магазинах ;)

Сама помнится интересовалась, вот рецепт:


МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ




Для приготовления мисо-супа нам понадобятся:
  • 4 стакана воды
  • 2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
  • 100 г тофу (соевый творог)
  • горсть морской капусты сушеной (или 2— 3 горсти маринованной)
  • белое мисо по вкусу
  • горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения)


Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.
На заметку: Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.
В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление.


Вот тут этот рецепт, там есть ссылочки на компоненты (если подробнее хотите)
http://blog.formula-sushi.ru/retsept...niya-miso-supa
А тут вообще с картинками:
http://www.osushi.ru/sushi/id/1696


Это классический рецепт, но есть, оказывается (в ходе изучения этого вопроса нашла) и разновидности, вот, например:
http://www.osushi.ru/sushi/c/55

ryucenok 07-05-2007 11:47

огромное спасибо,
пора в магазин, а потом готовить

Wise 07-05-2007 12:24

Удачи ;)

Только не забудьте еще, мисочки для супа должны быть тёмными, иначе он не очень приглядного цвета ;)

philipinka 08-05-2007 00:05

едите в МЕТРО там покупаите, разводите водой...мммм вкуснота!!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.