Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Девочки, извините, что сюда пишу, просто даже не знаю, куда еще обратиться, где еще могут быть дети с подобной проблемой. Я живу во Владивостоке, а ВПР, который у моего ребенка очень редкий. 3 июня 2006 года у меня родились девочки-двойняшки. Детей унесли, а через два часа пришла врач и сказала, что у одной девочек подозрение на атерзию пищевода. Состояние девочки ухудшалось и ее почти сразу перевели в детскую больницу, к сожалению, диагноз (атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным сищем) подтвердился, на следующее утро Лизе (так мы назвали девочку) сделали операцию. Расхождения между отрезками пищевода было небольшое, врачи наложили прямой анастамоз (шов). Атрезия осложнилась аспирационной пневмонией, три дня Лиза провела на ИВЛ. К счастью, двойняшки родились доношеными и довольно крепкими, Лиза быстро шла на поправку, и все бы было хорошо, если бы не осложнение после операции - место шва на пищеводе сильно сужено, это называется рубцовый стеноз пищевода. В 2 и в 4 месяца мы снова ложились в больницу для проведения бужирования (расширения) пищевода. Сужение немного разбужировали, Лиза может есть пюре, но кусочки твердой пищи у нее застревают и выталкиваются из пищевода. Врачи сейчас предлагают бужировать ее после года по методу Кедера - через ГАСТРОСТОМУ. Кто не знает - это такая дырка в желудке, через которую протягивается струна, по ней уже ведется буж. Меня это очень пугает! Я не представляю, как мой ребенок будет жить какое-то время с дыркой в животе. Может, у кого-то еще была такая проблема? Может, есть другие способы лечения рубцового стеноза после атрезии? Подскажите, пожалуйста
Слава Богу, Лиза нормально развивается, уже начала ходить, и не отстает и даже по некоторым параметнам обгоняет свою сестру Юльку. Наши фото - http://www.eva.ru/passport/76271.htm |