Омлет с изюмом. Как правильно приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2007, 09:24     #1
sergets
Guest
 
Сообщения: n/a


Вот хочу, как человек холостой посоветоваться с "профессионалами".
С детства помню, что бабушка готовила на завтрак замечательный омлет с изюмом. Сладкий и очень вкусный. Хорош и с молоком и с чаем.

Попробывал несколько раз приготовить сам. Не очень получается.
Основная проблема - изюм распределяется по омлету не равномерно, оседает на дне и, следовательно , пригорает. Плюс у бабушки омлет был толстый, а у меня не очень.

Может кто сможет подсказать...
Старый 22-03-2007, 10:02
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #2
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Кайзеровский омлет...обожаю,правда готовлю его не правильно,но мне так больше нравиться.Смешиваю два яйца с пол-стаканом молока и ст ложкой муки,немного соли и сахара.Выливаем на сковородку,как немного прихватиться ,посыпаем изюмоми корицей ...еще немного и перевернуть(я разрезаю и поворачиваю кусочки)
вот пропорции по рецепту-2 яйца,1ст ложка сах,1 стакан муки(это место у меня вызывает сомнения,может опечатка?)1/8литра молока,слив масло ,изюм(по рецепту чайная лрожка,но я кладу много больше),корица.
Старый 22-03-2007, 13:08
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #3
sergets
Guest
 
Сообщения: n/a


Т. е. ты изюм кладешь уже когда нижняя корочка образовалась?! Да, слышал про такой вариант, не не пробывал. За совет спасибо!
А что если саму первоначальную массу более густой сделать (муки чуть побольше бросить)? Решит это основную проблему?
Старый 22-03-2007, 14:29
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #4
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


По оригинальному рецепту там вообще стакан муки,я кладу столовую ложку,может чуть больше,мне кажется у меня в книжке опечатка...Кстати ,вы напомнили я его сделала и съела.Вкусно!
Старый 18-04-2007, 21:04
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #5
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


Если омлет делать на промасленной бумаге-изюм не пригорит, а лишь слегка подсохнет по краям.
Старый 18-04-2007, 22:23     #6
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Если омлет делать на промасленной бумаге-изюм не пригорит, а лишь слегка подсохнет по краям.
А куда бумагу класть,на сковородку?Так он же не поджарится...
Старый 18-04-2007, 22:41
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #7
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


он зарумянится и отдирать не надо будет
Старый 18-04-2007, 22:52
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #8
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Половина прелести этого безумно вредного омлета в том что он жарится на сливочном масле и,рвется на кусочки и жарится до хрустящей корочки...думаю что с бумагой это невозможно.Хотя это модифицированный рецепт кайзеровского омлета(в оригинальном много больше муки),возможно у вас другой вариант.(кстати именно поджаренный изюм мне нравится больше всего).
Старый 18-04-2007, 23:16
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #9
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


а если его в духовке запечь? прелесть уйдет? Просто в сильно разогретую духовку поставить?
Старый 18-04-2007, 23:43
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
    #10
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


А уже не то будет,ну это как жареные и печеные пирожки,ингридиенты те же,результат разный и каждый любит свое.Попробуйте запечь ,то что получится я даже вкус могу представить,мне кажется неинтересно,а у Вас может любимое блюдо будет.Вот я уху не люблю.,а подружка моя на уху любой торт поменяет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.