Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Вот хочу, как человек холостой посоветоваться с "профессионалами".
С детства помню, что бабушка готовила на завтрак замечательный омлет с изюмом. Сладкий и очень вкусный. Хорош и с молоком и с чаем. Попробывал несколько раз приготовить сам. Не очень получается. Основная проблема - изюм распределяется по омлету не равномерно, оседает на дне и, следовательно , пригорает. Плюс у бабушки омлет был толстый, а у меня не очень. Может кто сможет подсказать... |
![]() |
ответ для sergets на сообщение "Омлет с изюмом. Как правильно..."
|
Мега-элита
![]() |
Кайзеровский омлет...обожаю,правда готовлю его не правильно,но мне так больше нравиться.Смешиваю два яйца с пол-стаканом молока и ст ложкой муки,немного соли и сахара.Выливаем на сковородку,как немного прихватиться ,посыпаем изюмоми корицей ...еще немного и перевернуть(я разрезаю и поворачиваю кусочки)
вот пропорции по рецепту-2 яйца,1ст ложка сах,1 стакан муки(это место у меня вызывает сомнения,может опечатка?)1/8литра молока,слив масло ,изюм(по рецепту чайная лрожка,но я кладу много больше),корица. |
![]() |
|
Guest
|
Т. е. ты изюм кладешь уже когда нижняя корочка образовалась?! Да, слышал про такой вариант, не не пробывал. За совет спасибо!
А что если саму первоначальную массу более густой сделать (муки чуть побольше бросить)? Решит это основную проблему? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По оригинальному рецепту там вообще стакан муки,я кладу столовую ложку,может чуть больше,мне кажется у меня в книжке опечатка...Кстати ,вы напомнили я его сделала и съела.Вкусно!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если омлет делать на промасленной бумаге-изюм не пригорит, а лишь слегка подсохнет по краям.
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Если омлет делать на промасленной..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
он зарумянится и отдирать не надо будет
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Половина прелести этого безумно вредного омлета в том что он жарится на сливочном масле и,рвется на кусочки и жарится до хрустящей корочки...думаю что с бумагой это невозможно.Хотя это модифицированный рецепт кайзеровского омлета(в оригинальном много больше муки),возможно у вас другой вариант.(кстати именно поджаренный изюм мне нравится больше всего).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а если его в духовке запечь? прелесть уйдет? Просто в сильно разогретую духовку поставить?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А уже не то будет,ну это как жареные и печеные пирожки,ингридиенты те же,результат разный и каждый любит свое.Попробуйте запечь ,то что получится я даже вкус могу представить,мне кажется неинтересно,а у Вас может любимое блюдо будет.Вот я уху не люблю.,а подружка моя на уху любой торт поменяет.
|