Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Омлет с изюмом. Как правильно приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=174540)

sergets 22-03-2007 09:24

Омлет с изюмом. Как правильно приготовить?
 
Вот хочу, как человек холостой посоветоваться с "профессионалами".
С детства помню, что бабушка готовила на завтрак замечательный омлет с изюмом. Сладкий и очень вкусный. Хорош и с молоком и с чаем.

Попробывал несколько раз приготовить сам. Не очень получается.
Основная проблема - изюм распределяется по омлету не равномерно, оседает на дне и, следовательно , пригорает. Плюс у бабушки омлет был толстый, а у меня не очень.

Может кто сможет подсказать...

Жакет 22-03-2007 10:02

Кайзеровский омлет...обожаю,правда готовлю его не правильно,но мне так больше нравиться.Смешиваю два яйца с пол-стаканом молока и ст ложкой муки,немного соли и сахара.Выливаем на сковородку,как немного прихватиться ,посыпаем изюмоми корицей ...еще немного и перевернуть(я разрезаю и поворачиваю кусочки)
вот пропорции по рецепту-2 яйца,1ст ложка сах,1 стакан муки(это место у меня вызывает сомнения,может опечатка?)1/8литра молока,слив масло ,изюм(по рецепту чайная лрожка,но я кладу много больше),корица.

sergets 22-03-2007 13:08

Т. е. ты изюм кладешь уже когда нижняя корочка образовалась?! Да, слышал про такой вариант, не не пробывал. За совет спасибо!
А что если саму первоначальную массу более густой сделать (муки чуть побольше бросить)? Решит это основную проблему?

Жакет 22-03-2007 14:29

По оригинальному рецепту там вообще стакан муки,я кладу столовую ложку,может чуть больше,мне кажется у меня в книжке опечатка...Кстати ,вы напомнили я его сделала и съела.Вкусно!

~♥~ Дева сумрака~♥~ 18-04-2007 21:04

Если омлет делать на промасленной бумаге-изюм не пригорит, а лишь слегка подсохнет по краям.

Жакет 18-04-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 4369295)
Если омлет делать на промасленной бумаге-изюм не пригорит, а лишь слегка подсохнет по краям.

А куда бумагу класть,на сковородку?Так он же не поджарится...

~♥~ Дева сумрака~♥~ 18-04-2007 22:41

он зарумянится и отдирать не надо будет

Жакет 18-04-2007 22:52

Половина прелести этого безумно вредного омлета в том что он жарится на сливочном масле и,рвется на кусочки и жарится до хрустящей корочки...думаю что с бумагой это невозможно.Хотя это модифицированный рецепт кайзеровского омлета(в оригинальном много больше муки),возможно у вас другой вариант.(кстати именно поджаренный изюм мне нравится больше всего).

~♥~ Дева сумрака~♥~ 18-04-2007 23:16

а если его в духовке запечь? прелесть уйдет? Просто в сильно разогретую духовку поставить?

Жакет 18-04-2007 23:43

А уже не то будет,ну это как жареные и печеные пирожки,ингридиенты те же,результат разный и каждый любит свое.Попробуйте запечь ,то что получится я даже вкус могу представить,мне кажется неинтересно,а у Вас может любимое блюдо будет.Вот я уху не люблю.,а подружка моя на уху любой торт поменяет.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.