Летние языковые школы, поделитесь опытом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 13:22     #1
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Вот, задумалась я, утопия это или нет? Может ли 8-летний ребенок сам ехать, лететь..., а потом жить, учиться, отдыхать и пр. в чужой стране, мало зная язык и пр? Вопрос денег тактично оставим в стороне.
Старый 28-02-2007, 13:25     #2
Elena74
Guest

Интересная тема! У меня ребенок 6 лет, и вот тоже задумываюсь... Хотя сам ехать, лететь - думаю, не могут лет до 14-ти, а вот жить, учиться, отдыхать - почему нет?..
Старый 28-02-2007, 13:26     #3
Настя
Элита

Настя отсутствует

Женя летал в прошлом году. Все отлично. Только вот не учились они там, дурака валяли. Может, кто-то особо ответственный и учился. А наш отрывался по полной программе - там же потрясающе организован досуг детей, игры, соревнования, дискотеки и т.д. А малое знание языка компенсируется наличием русских детей. Их сейчас везде много.
Старый 28-02-2007, 13:28
ответ для Elena74 на сообщение "Интересная тема! У меня ребенок 6 лет,..."
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena74 Посмотреть сообщение
Хотя сам ехать, лететь - думаю, не могут лет до 14-ти, а вот жить, учиться, отдыхать - почему нет?..
Лететь как раз не проблема! У нас проблема была с учебой самостоятельной, без палки за спиной! Но это, конечно, от характера зависит. Алина бы, наверное, училась.
Старый 28-02-2007, 13:54     #5
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
Женя летал в прошлом году. Все отлично. Только вот не учились они там, дурака валяли. Может, кто-то особо ответственный и учился. А наш отрывался по полной программе - там же потрясающе организован досуг детей, игры, соревнования, дискотеки и т.д. А малое знание языка компенсируется наличием русских детей. Их сейчас везде много.
А если не секрет и не реклама , куда летел и на сколько? Наш папа всерьез хочет дочуру отправить, я в полном замешательстве....
Старый 28-02-2007, 22:06     #6
песня
Наш человек

песня отсутствует

Настя, а до меня слухи дошли , что все детки, которые ездили, жили по-отдельности и типа у них выхода не было, как разговаривать по-английски. Где Женя русских детей нашел?
Старый 28-02-2007, 22:13     #7
песня
Наш человек

песня отсутствует

я вообще очень даже "за" такую идею, ИМХО, учить язык в языковой среде гораздо легче. Но вот относительно возраста... Опять же ИМХО 6-7-8-9 лет - для самостоятельных поездок - мало. Для себя я рассматриваю вариант - пока ребенку 6-12 лет, ехать в страну вместе с ним (например, на месяц), снимать там квартиру или дом и отправлять ребенка на целый день в языковую школу. Я и сама бы пошла на какие-нить курсы французского, например...
(это опять-таки, если денежный вопрос отставить в сторону. и туда же вопрос свободного времени ).

А вот уже лет с 12, наверное, можно пробовать и самостоятельные поездки
Старый 28-02-2007, 23:12     #8
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
Для себя я рассматриваю вариант - пока ребенку 6-12 лет, ехать в страну вместе с ним (например, на месяц), снимать там квартиру или дом и отправлять ребенка на целый день в языковую школу.
А Вы думаете, работают летом такие языковые школы, в которых просто днем занятия, а не в режиме лагеря? Я про такие никогда не слышала, хотя меня, конечно, в этой сфере знатоком никак нельзя назвать.
Старый 28-02-2007, 23:34     #9
песня
Наш человек

песня отсутствует

А почему нет? Я пока тоже не знаток, но мне кажется, что это вариант не "из ряда вон".
Старый 01-03-2007, 00:08     #10
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

А "Деловая волна" вывозит в такого типа школу детей на 2 нед. в Финку.Желающие родители могут ехать вместе с детьми.Мы в прошлом году ездили, но мы уже большие.В автобусе с малышами видела сидящих мам.Насколько знаю, берут с 1-го класса и не только из своей школы.После занятий каждый день развлекаловки - конкурсы, викторины и проч..И все только на английском.Нравится и большим и маленьким.