Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
![]() |
Решила продолжить баловать своих кулинарными изысками, вот придумала сделать жульен не просто в формочках а в формочках из теста типа тарталеток. Вот что у меня получилось:
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ Пачка готового слоеного бездрожжевого теста. 1 банка консервированных шампиньонов (400гр) Куриное филе (300-400 гр) 2-3 средних луковицы Сыр 100-150 гр Сметана (3-4 ст.л.) Слив. масло ( кусочек с грецкий орех) Мука 1 ст.л. Тесто разморозить, пока оно размораживается обжариваем на сковороде куриное филе порезанное на маленькие кусочки, затем добавляем к нему порезанные шампиньоны, а затем порезанный полукольцами лук. Всё это обжариваем до готовности, солим, перчим, приправляем. В другой сковороде делаем соус - растапливаем сливочное масло, обжариваем слегка на нём муку, добавляем сметану и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Соус добавляем в обжаренное филе+грибы+лук, перемешиваем. Вырезаем из теста круги размером с форму в которой жульен будет выпекаться, форму смазываем маслом, выкладываем в него тесто. Последний раз редактировалось Sweetlane, 15-07-2008 в 10:19. |