![]() |
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
Вложений: 1
Решила продолжить баловать своих кулинарными изысками, вот придумала сделать жульен не просто в формочках а в формочках из теста типа тарталеток. Вот что у меня получилось:
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ Пачка готового слоеного бездрожжевого теста. 1 банка консервированных шампиньонов (400гр) Куриное филе (300-400 гр) 2-3 средних луковицы Сыр 100-150 гр Сметана (3-4 ст.л.) Слив. масло ( кусочек с грецкий орех) Мука 1 ст.л. Тесто разморозить, пока оно размораживается обжариваем на сковороде куриное филе порезанное на маленькие кусочки, затем добавляем к нему порезанные шампиньоны, а затем порезанный полукольцами лук. Всё это обжариваем до готовности, солим, перчим, приправляем. В другой сковороде делаем соус - растапливаем сливочное масло, обжариваем слегка на нём муку, добавляем сметану и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Соус добавляем в обжаренное филе+грибы+лук, перемешиваем. Вырезаем из теста круги размером с форму в которой жульен будет выпекаться, форму смазываем маслом, выкладываем в него тесто. |
Далее наполняем форму начинкой и сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 250 градусов.
|
Далее вытаскиваем готовый жульен на тарелочку и с аппетитом его кушаем!
|
Чтобы жульен легче было вытаскивать из формочек дайте им немножко остыть, а далее я накрывала формочку с жульеном блюдечком, переворачивала его на блюдечко, а с блюдечка на тарелку.
Ещё маленький совет – формочки ставьте в духовке не прямо на решётку, а на противень, так как из них немного вытекает жир! |
А на гарнир я сделала салат из свежих овощей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
красотень!
|
:010: :010: :010: обалдеть...
|
СТАРАЕМСЯ :) :) :)
|
Вкусно-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Главное, что просто - а вкуснотень наверное какая. Буду думать - когда мужа радовать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |