Свинина в кисло-сладком соусе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 09:34     #1
Лизун
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
Лизун отсутствует


Поделитесь, кто как делал?
Поиском на ЛВ нашла только 2 рецепта, в одном мясо мариновать надо, и это долго, во втором - очень похоже на то, что надо, но не сказано сколько соевого соуса брать. :-(

Расскажите пож-та! Ну очень я такое мясо люблю!
Старый 14-02-2007, 09:54     #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Принцип кисло-сладкого соуса во всех рецептах одинаков, добиться сложного интересного вкуса. Для этого, как правило сочитают уксус, сахар, соевый соус и остр. красный перчик. Используется крахмал и мука.
Для маринования достаточно 20 минут, если плохо со временем.
А количество соевого соуса зависит от его солености. Пару-тройку столовых ложек надо положить, в конце приготовления если мало соли, то можно еще немного добавить.
Старый 14-02-2007, 09:56     #3
Лизун
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
Лизун отсутствует


Спасибо! Бум эксперементировать :-)
Старый 15-02-2007, 17:39     #4
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Принцип кисло-сладкого соуса во всех рецептах одинаков, добиться сложного интересного вкуса. Для этого, как правило сочитают уксус, сахар, соевый соус и остр. красный перчик. Используется крахмал и мука.
Для маринования достаточно 20 минут, если плохо со временем.
А количество соевого соуса зависит от его солености. Пару-тройку столовых ложек надо положить, в конце приготовления если мало соли, то можно еще немного добавить.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... а нельзя поподробнее про соус и про то, как мариновать.
а то я его вообще ни разу не делала. Сколько соли, уксуса, сахара, перца.... ну хоть какие-то пропорции есть?
И как мариновать? Как резать свинину?
Старый 15-02-2007, 17:48     #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


В инете очень много рецептиков. Ну, например у Саечки есть хороший рецепт.
Старый 15-02-2007, 22:36     #6
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
В инете очень много рецептиков. Ну, например у Саечки есть хороший рецепт.
Спсибо. Но рецепт не понравился даже по описанию. Это наверное вкусно, но не для меня.
Жареное, в масле (да хоть в оливковом жарь...).... В общем, это видимо не моя кухня. Попробую купить готовый соус. Может симпатично получится. Надо, правда, сначала состав этого соуса прочитать. Вот такая я привереда оказалась
Старый 16-02-2007, 00:18     #7
Mnogolikaya
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
Mnogolikaya отсутствует


эмм, а я и без соевого делаю. Майонезик+кетчуп+ананасовый сок.
Старый 16-02-2007, 10:11     #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Спсибо. Но рецепт не понравился даже по описанию. Это наверное вкусно, но не для меня.
Жареное, в масле (да хоть в оливковом жарь...).... В общем, это видимо не моя кухня. Попробую купить готовый соус. Может симпатично получится. Надо, правда, сначала состав этого соуса прочитать. Вот такая я привереда оказалась
Рецептов очень много. Я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе максимально приблеженному к китайской кухне (на сколько это возможно в условиях домашней кухни ). Конечно, если не любите китайскую кухню в принципе, то надо искать другие рецептики.
Старый 15-02-2007, 17:54     #9
mareka
Высокое напряжение
 
Профиль mareka
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 167
mareka отсутствует


Мне дала рецепт Наташа (ник gera). Очень простой.
Обжарить кусочки свинины (не забыть посолить), добавить уже готовый соус (кисло-сладкий, имбирный, китайский и пр. мне понравился фирмы "стебель бамбука", название не помню, главное, чтоб имбирь был), налить апельсиновый или ананасовый сок. Тушить.
Старый 15-02-2007, 18:18     #10
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


А получается также как в китайских ресторанах или нет??? Я имею ввиду с покупным соусом?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.