| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
|
Поделитесь, кто как делал?
Поиском на ЛВ нашла только 2 рецепта, в одном мясо мариновать надо, и это долго, во втором - очень похоже на то, что надо, но не сказано сколько соевого соуса брать. :-( Расскажите пож-та! Ну очень я такое мясо люблю! ![]() |
|
|
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Принцип кисло-сладкого соуса во всех рецептах одинаков, добиться сложного интересного вкуса. Для этого, как правило сочитают уксус, сахар, соевый соус и остр. красный перчик. Используется крахмал и мука.
Для маринования достаточно 20 минут, если плохо со временем. А количество соевого соуса зависит от его солености. Пару-тройку столовых ложек надо положить, в конце приготовления если мало соли, то можно еще немного добавить. |
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Принцип кисло-сладкого соуса во всех..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
|
Спасибо! Бум эксперементировать :-)
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Принцип кисло-сладкого соуса во всех..."
#4
|
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
|
Цитата:
а то я его вообще ни разу не делала. Сколько соли, уксуса, сахара, перца.... ну хоть какие-то пропорции есть? И как мариновать? Как резать свинину? |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... а нельзя поподробнее..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
В инете очень много рецептиков. Ну, например у Саечки есть хороший рецепт.
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "В инете очень много рецептиков. Ну,..."
#6
|
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
|
Цитата:
Жареное, в масле (да хоть в оливковом жарь...).... В общем, это видимо не моя кухня. Попробую купить готовый соус. Может симпатично получится. Надо, правда, сначала состав этого соуса прочитать. Вот такая я привереда оказалась ![]() |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Спсибо. Но рецепт не понравился даже по..."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
|
эмм, а я и без соевого делаю. Майонезик+кетчуп+ананасовый сок.
![]() |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Спсибо. Но рецепт не понравился даже по..."
#8
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Цитата:
). Конечно, если не любите китайскую кухню в принципе, то надо искать другие рецептики. |
|
|
|
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#9
|
|
Высокое напряжение
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 167
|
Мне дала рецепт Наташа (ник gera). Очень простой.
Обжарить кусочки свинины (не забыть посолить), добавить уже готовый соус (кисло-сладкий, имбирный, китайский и пр. мне понравился фирмы "стебель бамбука", название не помню, главное, чтоб имбирь был), налить апельсиновый или ананасовый сок. Тушить. |
|
|
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
|
А получается также как в китайских ресторанах или нет??? Я имею ввиду с покупным соусом?
|