ПИЦЦА....мммм..!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2007, 18:44     #1
Катерок
Ветеран

Катерок отсутствует

СУПЕР ПИЦЦА!!! мммм....

Девочки, такой рецепт мне дала сестра мужа.Попробовав раз - ем и сейчас! Тесто готовится очень просто, а вкус!!!!

Итак!

0,5 пачки маргарина (я использую масло сливочное, в нем нет всяких Е)
1,5 стакана муки
1 яйцо
1,5 чайн л уксуса
1\4 ч л соли
0,5 ст сметаны

Все кладется в холодильник на 2 часа для остывания теста.
Для ускорения остывания я из теста делаю лепешку в пакет и в морозилку минут на 15, не больше.

Потом тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см и выкладывается сковороду.Края теста должны вылезать и свисать см на 3.

Потом выкладывается начинка.в самом низу- бекон, лучше копченый(тонкими пластинами), потом лук - кольцами, потом тертый сыр, потом майонез , а сверху - побрызгать кетчупом.
Завернуть края теста внутрь.

Испекать на среднем огне до получения румяности минут 30.

Попробуйте!!!
Старый 04-02-2007, 19:38
ответ для Катерок на сообщение "ПИЦЦА....мммм..!!!!"
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

спасибо
Старый 04-02-2007, 20:46
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

спасибо за рецептик. А можно не в сковороде, а на протвене?
Старый 04-02-2007, 22:06     #4
Катерок
Ветеран

Катерок отсутствует

конечно можно!
вот только форму будет держать не так презентабельно
Я под это блюдо спец форму купила -круглый диск с невысокими бортиками(2 см)- назывался для американской пиццы.

и еще, бекон берите не очень жирный, а то будет выкипать.
Старый 04-02-2007, 22:10
bakalya
Элита

bakalya отсутствует

Спасибочки, испробуем. Мы пиццу оччччень любим!
Старый 04-02-2007, 23:56
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

А скажите, плиз, какое получается тесто - более сдобное или такое суховатое? Я это потому спрашиваю, что делала мужу пиццу "Моя Италия" и пиццу с тестом а-ля оладьи на кефире, но он им обоим предпочитает покупную типа кампомосовской Говорит, что у моих тесто слишком пышное Вот я теперь и размышляю, какую бы еще пиццу ему приготовить...
Старый 05-02-2007, 00:14     #7
Катерок
Ветеран

Катерок отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А скажите, плиз, какое получается тесто - более сдобное или такое суховатое? Я это потому спрашиваю, что делала мужу пиццу "Моя Италия" и пиццу с тестом а-ля оладьи на кефире, но он им обоим предпочитает покупную типа кампомосовской Говорит, что у моих тесто слишком пышное Вот я теперь и размышляю, какую бы еще пиццу ему приготовить...
к сожалению я не пробовала еще кампомосовской.
Но скажу одно - тесто получается по вкусу как чебуречное, что-ли.
и, вообще, когда пицца остынет, она, в отличие от традиционной, еще вкуснее!(оставьте кусочек, на след день попробуйте)

Но, вот только остыть она у нас не успевает...
Старый 05-02-2007, 14:55     #8
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катерок Посмотреть сообщение
и, вообще, когда пицца остынет, она, в отличие от традиционной, еще вкуснее!(оставьте кусочек, на след день попробуйте)

Но, вот только остыть она у нас не успевает...
Ой, у меня уже слюнки потекли... Жалко, сметаны дома мало, а то бы прямо сейчас пошла пробовать Ну ничего, как только разживусь сметанкой - обязательно попробую
Старый 05-02-2007, 15:15
Villi Vinki
Ветеран

Профиль Villi Vinki

Villi Vinki отсутствует

А я не так готовлю тесто, ведь пицца- это лепешка для бедных... . Причем рецепт тоже где-то на ЛВ был (тесто больше похоже на классическую тонкую пиццу). В общем так - в пол-стакана теплой воды добавляем 1 ч.ложку сахара и пакетик дрожжей (готовых). Даем постоять минут 5-10, чтоб начали подниматься. Переливаем все это в более глубокую посуду, добавляем 2-2.5 ст муки и 1 ст ложку масла (можно растительное, можно маргарин, можно сливочное - не принципиально). Замешиваем тесто. Потом даем ему немного постоять и на протвень. Раскатываю руками, а не скалкой - очень удобно. Потом выкладываю начинку и загибаю края. И в духовку минут на 15-20 (у нас электрическая, разогревается быстро).
По поводу начинки - ИМХО, главное чтобы был сыр и иливки, а дальше как подскажет фантазия. Делала и с рыбой, и с морепродуктами, и в сосисками... Одно время чуть ли не 2 раза в неделю готовила.. Попробую теперь Ваши рецепты для пиццы...
Старый 05-02-2007, 15:26     #10
Dulechka
Участник

Dulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Тогда Вам нужен такой рецепт:
250гр. маргарина
250гр. кефира
1/2 ч.л. гаш. соды, можно 1 ч.л. соли
3-4 стакана муки.
Это пропорции на две большие пиццы (во весь протвень). Тесто должно быть помягче, чем на пельмени, но надо раскатывать. Сделали тесто, убираете его в пакете в холодильник, пока начинку режете. Потом достаете тесто, режете пополам, половину убираете обратно. Раскатываете (я делаю прямоугольную). Выкладываете на смаз. маслом протвень, мажете майонезом и кетчупом(томат. пастой). Дальше по вкусу. Тесто получается, как у магазинной, не пышное.