![]() |
ПИЦЦА....мммм..!!!!
СУПЕР ПИЦЦА!!! мммм....
Девочки, такой рецепт мне дала сестра мужа.Попробовав раз - ем и сейчас! Тесто готовится очень просто, а вкус!!!! Итак! 0,5 пачки маргарина (я использую масло сливочное, в нем нет всяких Е) 1,5 стакана муки 1 яйцо 1,5 чайн л уксуса 1\4 ч л соли 0,5 ст сметаны Все кладется в холодильник на 2 часа для остывания теста. Для ускорения остывания я из теста делаю лепешку в пакет и в морозилку минут на 15, не больше. Потом тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см и выкладывается сковороду.Края теста должны вылезать и свисать см на 3. Потом выкладывается начинка.в самом низу- бекон, лучше копченый(тонкими пластинами), потом лук - кольцами, потом тертый сыр, потом майонез , а сверху - побрызгать кетчупом. Завернуть края теста внутрь. Испекать на среднем огне до получения румяности минут 30. Попробуйте!!! |
|
спасибо за рецептик. А можно не в сковороде, а на протвене?
|
конечно можно!
вот только форму будет держать не так презентабельно:)) Я под это блюдо спец форму купила -круглый диск с невысокими бортиками(2 см)- назывался для американской пиццы. и еще, бекон берите не очень жирный, а то будет выкипать. |
Спасибочки, испробуем.:flower: Мы пиццу оччччень любим!
|
А скажите, плиз, какое получается тесто - более сдобное или такое суховатое? Я это потому спрашиваю, что делала мужу пиццу "Моя Италия" и пиццу с тестом а-ля оладьи на кефире, но он им обоим предпочитает покупную типа кампомосовской :( Говорит, что у моих тесто слишком пышное :005: Вот я теперь и размышляю, какую бы еще пиццу ему приготовить...:009:
|
Цитата:
Но скажу одно - тесто получается по вкусу как чебуречное, что-ли. и, вообще, когда пицца остынет, она, в отличие от традиционной, еще вкуснее!(оставьте кусочек, на след день попробуйте) Но, вот только остыть она у нас не успевает...:)) |
Цитата:
|
А я не так готовлю тесто, ведь пицца- это лепешка для бедных... :004: . Причем рецепт тоже где-то на ЛВ был (тесто больше похоже на классическую тонкую пиццу). В общем так - в пол-стакана теплой воды добавляем 1 ч.ложку сахара и пакетик дрожжей (готовых). Даем постоять минут 5-10, чтоб начали подниматься. Переливаем все это в более глубокую посуду, добавляем 2-2.5 ст муки и 1 ст ложку масла (можно растительное, можно маргарин, можно сливочное - не принципиально). Замешиваем тесто. Потом даем ему немного постоять и на протвень. Раскатываю руками, а не скалкой - очень удобно. Потом выкладываю начинку и загибаю края. И в духовку минут на 15-20 (у нас электрическая, разогревается быстро).
По поводу начинки - ИМХО, главное чтобы был сыр и иливки, а дальше как подскажет фантазия. Делала и с рыбой, и с морепродуктами, и в сосисками... Одно время чуть ли не 2 раза в неделю готовила.. :)) Попробую теперь Ваши рецепты для пиццы... |
Цитата:
250гр. маргарина 250гр. кефира 1/2 ч.л. гаш. соды, можно 1 ч.л. соли 3-4 стакана муки. Это пропорции на две большие пиццы (во весь протвень). Тесто должно быть помягче, чем на пельмени, но надо раскатывать. Сделали тесто, убираете его в пакете в холодильник, пока начинку режете. Потом достаете тесто, режете пополам, половину убираете обратно. Раскатываете (я делаю прямоугольную). Выкладываете на смаз. маслом протвень, мажете майонезом и кетчупом(томат. пастой). Дальше по вкусу. Тесто получается, как у магазинной, не пышное. :019: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |