Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ПИЦЦА....мммм..!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=143925)

Катерок 04-02-2007 18:44

ПИЦЦА....мммм..!!!!
 
СУПЕР ПИЦЦА!!! мммм....

Девочки, такой рецепт мне дала сестра мужа.Попробовав раз - ем и сейчас! Тесто готовится очень просто, а вкус!!!!

Итак!

0,5 пачки маргарина (я использую масло сливочное, в нем нет всяких Е)
1,5 стакана муки
1 яйцо
1,5 чайн л уксуса
1\4 ч л соли
0,5 ст сметаны

Все кладется в холодильник на 2 часа для остывания теста.
Для ускорения остывания я из теста делаю лепешку в пакет и в морозилку минут на 15, не больше.

Потом тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см и выкладывается сковороду.Края теста должны вылезать и свисать см на 3.

Потом выкладывается начинка.в самом низу- бекон, лучше копченый(тонкими пластинами), потом лук - кольцами, потом тертый сыр, потом майонез , а сверху - побрызгать кетчупом.
Завернуть края теста внутрь.

Испекать на среднем огне до получения румяности минут 30.

Попробуйте!!!

anitamaga 04-02-2007 19:38

спасибо:)

shluyda 04-02-2007 20:46

спасибо за рецептик. А можно не в сковороде, а на протвене?

Катерок 04-02-2007 22:06

конечно можно!
вот только форму будет держать не так презентабельно:))
Я под это блюдо спец форму купила -круглый диск с невысокими бортиками(2 см)- назывался для американской пиццы.

и еще, бекон берите не очень жирный, а то будет выкипать.

bakalya 04-02-2007 22:10

Спасибочки, испробуем.:flower: Мы пиццу оччччень любим!

RedFox 04-02-2007 23:56

А скажите, плиз, какое получается тесто - более сдобное или такое суховатое? Я это потому спрашиваю, что делала мужу пиццу "Моя Италия" и пиццу с тестом а-ля оладьи на кефире, но он им обоим предпочитает покупную типа кампомосовской :( Говорит, что у моих тесто слишком пышное :005: Вот я теперь и размышляю, какую бы еще пиццу ему приготовить...:009:

Катерок 05-02-2007 00:14

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 2949454)
А скажите, плиз, какое получается тесто - более сдобное или такое суховатое? Я это потому спрашиваю, что делала мужу пиццу "Моя Италия" и пиццу с тестом а-ля оладьи на кефире, но он им обоим предпочитает покупную типа кампомосовской :( Говорит, что у моих тесто слишком пышное :005: Вот я теперь и размышляю, какую бы еще пиццу ему приготовить...:009:

к сожалению я не пробовала еще кампомосовской.
Но скажу одно - тесто получается по вкусу как чебуречное, что-ли.
и, вообще, когда пицца остынет, она, в отличие от традиционной, еще вкуснее!(оставьте кусочек, на след день попробуйте)

Но, вот только остыть она у нас не успевает...:))

RedFox 05-02-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Катерок (Сообщение 2949768)
и, вообще, когда пицца остынет, она, в отличие от традиционной, еще вкуснее!(оставьте кусочек, на след день попробуйте)

Но, вот только остыть она у нас не успевает...:))

Ой, у меня уже слюнки потекли... :019::)) Жалко, сметаны дома мало, а то бы прямо сейчас пошла пробовать :028:Ну ничего, как только разживусь сметанкой - обязательно попробую :)

Villi Vinki 05-02-2007 15:15

А я не так готовлю тесто, ведь пицца- это лепешка для бедных... :004: . Причем рецепт тоже где-то на ЛВ был (тесто больше похоже на классическую тонкую пиццу). В общем так - в пол-стакана теплой воды добавляем 1 ч.ложку сахара и пакетик дрожжей (готовых). Даем постоять минут 5-10, чтоб начали подниматься. Переливаем все это в более глубокую посуду, добавляем 2-2.5 ст муки и 1 ст ложку масла (можно растительное, можно маргарин, можно сливочное - не принципиально). Замешиваем тесто. Потом даем ему немного постоять и на протвень. Раскатываю руками, а не скалкой - очень удобно. Потом выкладываю начинку и загибаю края. И в духовку минут на 15-20 (у нас электрическая, разогревается быстро).
По поводу начинки - ИМХО, главное чтобы был сыр и иливки, а дальше как подскажет фантазия. Делала и с рыбой, и с морепродуктами, и в сосисками... Одно время чуть ли не 2 раза в неделю готовила.. :)) Попробую теперь Ваши рецепты для пиццы...

Dulechka 05-02-2007 15:26

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 2949454)
А скажите, плиз, какое получается тесто - более сдобное или такое суховатое? Я это потому спрашиваю, что делала мужу пиццу "Моя Италия" и пиццу с тестом а-ля оладьи на кефире, но он им обоим предпочитает покупную типа кампомосовской :( Говорит, что у моих тесто слишком пышное :005: Вот я теперь и размышляю, какую бы еще пиццу ему приготовить...:009:

Тогда Вам нужен такой рецепт:
250гр. маргарина
250гр. кефира
1/2 ч.л. гаш. соды, можно 1 ч.л. соли
3-4 стакана муки.
Это пропорции на две большие пиццы (во весь протвень). Тесто должно быть помягче, чем на пельмени, но надо раскатывать. Сделали тесто, убираете его в пакете в холодильник, пока начинку режете. Потом достаете тесто, режете пополам, половину убираете обратно. Раскатываете (я делаю прямоугольную). Выкладываете на смаз. маслом протвень, мажете майонезом и кетчупом(томат. пастой). Дальше по вкусу. Тесто получается, как у магазинной, не пышное. :019:


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.