Куда "пристраивают" на каникулы детей работающие мамы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 09:34     #1
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

На загородный лагерь в первом классе я точно не созрею. Неужели работу бросить?
Старый 23-01-2007, 09:45     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Ох, эти каникулы...
осенью я брала неделю в счет отпуска, мы тогда планировали еще и по врачам пробежаться - заодно совместили.
Зимой неделю до НГ то дедушка забирал ( он работет 2 через 2), то Влад сидел дома один пол дня, потом няня приходила ( часам к 14, раньше у нее не получалось).
Вот в феврале опять неделя доп.каникул для первоклашек. опять на 2 дня поедет к дедушке, 1 день точно будет дома сидеть самостоятельно, ну и я постараюсь еще пару дней в счет отпуска вырвать.
Весной все-таки хочу попробовать лагерь.
А про лето мне вообще думать страшно!!!
Старый 23-01-2007, 09:49     #3
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

У бабушки с дедушкой. Летом - сложнее, так как длинно очень. . Но одна смена лагеря - это точно, остальное время кочуют с одной дачи на другую, пару недель со мной.
Старый 23-01-2007, 09:58     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Осенние - всей семьей ездили в отпуск на 2 недели в теплое местечко

Зимние каникулы - неделя с дедушкой в Сестрорецком курорте, потом с нами дома

Дополнительная неделя в феврале для первоклашек (няня, бабушки-дедушки и я пару дней возьму)

Весенние - примерно также планируем, как и февральские

Летом - лето поделено :-). В лагерь ехать отказался наотрез. Зато сам захотел в лагерь при школе на 1 смену (для своих учеников, обещали очень интересную программу, в школу будут возвращаться только на еду тк есть хорошее финансирование). 2 недели - мой отпуск, 2 недели - отпуск мужа, 1 месяц - отпуск у дедушки, бабушка на подхвате. Будет на даче.

Если вдруг планы как-то нарушатся, то на дачу ангажируем нашу няню, но это совсем небюджетно...
Старый 23-01-2007, 10:20     #5
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Вообще на каникулах в каждом районе есть городские лагеря. Летний и зимний есть точно. Возможно, есть и весенний. Мы июнь отсидели в таком лагере. За 300р. за месяц моего ребенка кормили 4 раза, возили в аквапарк, театры и кино. Ну и плюс каждый день кружки, викторины и пр. лагерные атрибуты. Не самый плохой вариант. Не хуже сидения дома точно одному. А так моя с первого класса начала сидеть одна, но я уходила с работы самое позднее полтретьего.
Старый 23-01-2007, 10:28     #6
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Осенние - я брала неделю - ходили по музейной программе "По морям, по волнам..."
Зимние - неделю с дедушкой тусовался (в Питере), неделю - с нами (ездили на Валдай отдыхать).
Весенние - планирую Египет (с бабушкой).
А летом........ как всегда, "больной вопрос". Лето большое, но планируем так:
В июне - на море с нами (2 недели),
потом - дача (с дедушкой и бабушкой, по очереди), может быть, одна смена лагеря (ездим с 6 лет), но, это под вопросом.....
Старый 23-01-2007, 11:43     #7
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А я слышала, что в ЦПКиО летом работает "детская теннисная школа" в режиме городского лагеря. Дети там находятся с 10 до 5. Они тренируются, а также их кормят и развлекают.

К сожалению, подробностей и "живых" отзывов не знаю, но, на мой взгляд, плюсов много: свежий воздух, может, и не хуже, чем за городом, общество сверстников, ребенок подучится теннису, а однако же при этом вечрами и ночами дома, при родителях

Правда, наверное, стоит это нехило
Старый 23-01-2007, 12:24     #8
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Я уже где-то писала, что мы тоже зимой недельку ходили в зимный лагерь при другой школе в нашем раойне (дежурной). Весьма давольны. 100 р. - все удовльствие: 3 раза нормально кормили, гуляли, вывозили на какие-то мероприятия.
ИМХО весьма приемлемый выход.
Вообще-то о том какая школа дежурная, за месяц (или где-то так) вам должна сообщать администрация вашей школы
Старый 23-01-2007, 12:41     #9
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Есть и осенние, и весенние лагеря городские при школах...
Старый 23-01-2007, 12:49     #10
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
А я слышала, что в ЦПКиО летом работает "детская теннисная школа" в режиме городского лагеря. Дети там находятся с 10 до 5. Они тренируются, а также их кормят и развлекают.

К сожалению, подробностей и "живых" отзывов не знаю, но, на мой взгляд, плюсов много: свежий воздух, может, и не хуже, чем за городом, общество сверстников, ребенок подучится теннису, а однако же при этом вечрами и ночами дома, при родителях

Правда, наверное, стоит это нехило
Вот, нашла сайт: http://www.elagintennis.ru/. Оказывается, даже не до 5, а до 6 вечера работает.