Чувствуют ли Ваши дети себя ОСОБЫМИ? Их самооценка и забота о своем здоровье - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 16:45     #1
Королева-Мать
Старожил

Королева-Мать отсутствует

Серьезный диагноз (портальная гипертензия) моему сыну поставили 10 лет назад (скоро нам 14 лет) , а поскольку этот диагноз не давал никаких осложнений и не требовал лечения (только наблюдения), то эти годы мы прожили в относительном спокойствии (если не считать мой постоянный страх перед возможным внутренним кровотечением). Сын учится в матем. школе, играет в футбол. То есть все предыдущие годы мы всячески пытались делать вид ,что он обычный- здоровый.
Но вот в этом году за нас серьезно «взялись» врачи: участились обследования, стали выписываться много лекарств (по смежным заболеваниям), ребзь забывал их пить периодически, я пыталась его приучить к ответственности за свое здоровье («тебе надо!»), к тому же я пробовала его предостеречь от курения- алкоголя- чипсов и тыпы в том числе и словами «тебе это категорически НЕЛЬЗЯ, с твоим-то заболеванием», а от компьютера пыталась отогнать в том числе и словами «у тебя и так плохое зрение, еще ухудшится»…. Конечно, это не единственные слова, но ведь и их использовала… Вот еще и инвалидность оформили ему в этом году впервые, врачи тоже укрепили нас в мыслях о серьезности заболевания…