Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
обращаюсь к мамам мальчиков в основном. потому что не верю что бывают нерисующие девочки.
предистория. мой сын не рисует. ВООБЩЕ. ну то есть самостоятельно он ни в жизнь не попросит (только года в 2-3 соглашался на "волшебные" раскраски водой). сейчас ему ровно 5 и я начинаю переживать за будущее письмо. за чтение и счет не переживаю, он почти читает а считает вообще суперски. может вечером прикреплю пару фоток его "шедевров" - два кривобоких кружка с палкой между ними - это мотоцикл. в садике конечно добавился негатив, теперь на моё нейтральное "хочешь порисовать?" следует "я ведь не умею, всё равно не получится". я отстаю и не форсирую. мы занимаемся по всяким книжкам где надо обвести предметы или продолжить траеторию бабочки - как ни странно обводить эти петельки/дорожки у него получается. буквы может писать только печатные, и то не все. кривущие разумеется. Так вот собственно вопрос. Каково будущее нерисующих детей в школе? Я переживу пару по рисованию, а с русским языком что? Может что-то посоветуете? Или отстать от него? В школу собираюсь отдавать в 7,5 лет. |