А вы бы отпустили дочку к МЧ на ночь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 00:45     #1
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Вот и дожили мы до проблемы отпускания дочки к ее МЧ на ночь Дано: Дочке 18, ее МЧ - 21, t- встречаются 3.5 месяца. Их отношения мне нравятся, МЧ воспитанный, вежливый, к доче оч. хорошо относится, а что еще родителям нужно? Надо добавить, что МЧ - стал первым мужчиной в жизни дочки. Это я узнала перед отъездом на 2 недели. Когда я уезжала, они оставались в нашей квартире и, ессно, еще больше сблизились, затем уезжала его мама, дочь, не смотря на наше, мягко сказать недовольство, оставалась у него. Ладно, чего уже запрещать... Так вот возникли разногласия по поводу ночевок у него, когда дома его мама, мы дома волнуемся... Дочь и МЧ, который ее отпрашивает, говорят "А что тут такого?". Нам с мужем кажется, что ну, не хорошо это. Девушка должна ночевать дома, так говорила мне моя мама, так говорю теперь я своей. Мы им так и говорим "Дружите, встречайтесь, мы ничего против не имеем, а даже наоборот, но ночевать надо дома!" Вот уперлись мы в это - ночевать дома, чтобы доча не просыпалась в чужой квартире и не прятала утром глаза от его мамы. А дочь-то и не видит ничего предосудительного. Чего мы ей не додали в плане воспитания? Задумалась... Или это в духе времени - не заморачиваться? Как смотрите на ситуацию?
Старый 15-01-2007, 00:51     #2
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Если вы не будете против их ночевок у друг друга, вы имеете реальный шанс не потерять доверие к вам дочери. Лучше просвещайте ее оп поводу всего нового и необходимого, что есть в контрацепции. Мои отношения с мамой сошли на нет из-за ее категоричности в этих вопросах.
Старый 15-01-2007, 00:55     #3
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Моя мама тоже возражала против ночевок дома у моего МЧ (сейчас уже мужа ).
Аргументы были те же самые, что и у вас: "Я хочу, чтобы ты ночевала дома". Я, правда, не слушалась
Но мне на тот момент было уже 21 год
На мой взгляд, запрещать не надо. Чего вы боитесь?
Если дочь в этом ничего зазорного не видит, и его родители тоже - то не надо запрещать.
Старый 15-01-2007, 01:13     #4
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

а лучше будет, если вечером они там, а потом он ее провожает и как-то до дома добирается?

если уже все произошло и было, то какая разница, где ночует дочка? все, повзрослел ребенок...
Старый 15-01-2007, 01:13     #5
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Если родители МЧ не против и после ночи , так сказать "свекровь" не смотрит на них косо, то что в этом такого? Тем более вы теперь уже наверняка знаете, что у них что-то было. По моему это само собой разумеется. ИМХО
Старый 15-01-2007, 01:15     #6
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Эх, девчонки... а дочкам вашим сколько?
Старый 15-01-2007, 01:20     #7
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авантюристка Посмотреть сообщение
а лучше будет, если вечером они там, а потом он ее провожает и как-то до дома добирается?

если уже все произошло и было, то какая разница, где ночует дочка? все, повзрослел ребенок...
ППКС. Когда меня не пускали по-хорошему(к будующему мужу ), в один прекрасный день я позвонила и сказала, что не приеду ночевать(услышав крики в трубке, просто её бросила). Если "дети" хотят ночевать вместе, то ничем их не остановите, в конце- концов начнут врать(я к подружке, на дискотеку, в поход и т.д.).
Если беспокоитесь по-поводу отношения к этому мамы МЧ, позвоните ей и поговорите(типо не мешает она вам и т.д.).
Старый 15-01-2007, 01:20     #8
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Тут как раз был топик о попустительстве родителей в отношении того, можно ли им в одну кровать ложится....Он большой, может Вы его видели, а может нет...если нет, почитайте(там, правда, про 14-15 летних, но тем не менее..)может что-нить полезное для себя увидите...
Цитата:
Чего мы ей не додали в плане воспитания?
Да всё вы ей додали....просто родители часто забывают, что кроме их воспитания, есть ещё и влияние общества в целом.И в подростковом возрасте родители уже не так значимы и важны для ребёнка, "не те уже авторитеты" ...Дочь ведь может сказать, что у подружки ночует, или на дискотеке "колбасится", а сама в МЧ, тем более, что первый мужчина-это что-то...
ИМХО, но думаю, Ваще мнение очнь важно для ВАшей дочери, несмотря на временного затмившего Вас молчела....Короче,отпустить,имхо...
Старый 15-01-2007, 01:22     #9
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Я ушла жить из дома в 19 лет, сестра мужа - в 18.
Немаловажную роль сыграли излишнее волнение родителей из-за поздних возвратов (постоянное чувство вины, что мама не спит в 2 часа ночи, меня ждет... лучше уж пусть не знает, до скольки я гуляю - это с моей стороны); и недовольство мамы ночевками у мальчика - со стороны сестры мужа. Девочка заявила, что она совершеннолетняя, и запретить ей никто ничего не может, собрала вещи и ушла жить к мальчику и его бабушке
Старый 15-01-2007, 01:22     #10
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinok Посмотреть сообщение
Эх, девчонки... а дочкам вашим сколько?
у меня конечно малявка, ей 2,1
но я сужу как было у меня в возрасте вашей дочи. мне тогда было 18, а МЧ было 19 (сейчас это мой муж). У нас родители былине против, тем более что уж паниковать, если мы сами всё решили.