Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Предновогодние страдания
![]() Ребенок 10 лет хочет цифровой фотик. Я сама заядлый фотограф, снимаю хорошей зеркалкой, с несколькими объективами. Ребенок живет в "этом" мире, с 6 лет имеет пленочную мыльницу, проявляет большой интерес - чему я, понятно, рада ![]() Но вот в чем дело, купить дешевую полностью автоматическую камеру я не могу. Хочу, чтобы подарок был не просто модной игрушкой, а развивал - чем дальше, тем больше - творческие способности. Выбрала фотик, который удовлетворяет мой взыскательный вкус (приоритет выдержки и диафрагмы, возможность ручной фокусировки, точечный экспозамер) - но все окружающие в один голос кричат, что я сошла с ума и 10 тыщ слишком дорогая цена для подарка десятилетнему мальчику. Но ведь... даришь же не сумму, а ВЕЩЬ, которая приобретается с прицелом на будущее. С другой стороны, может быть действительно, ребенку стоит знать цену деньгам? Но ведь можно же объяснить, наверное, эту цену, рассказать, что это серьезный и ответственный подарок... Я же не от избытка денег бросаюсь ими направо и налево... В общем, как считаете? |