давайте соберем АЛКОГОЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ в один топик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2006, 02:01     #1
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
 
Профиль VAVA
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
VAVA отсутствует


Думаю,что многие со мной согласяться-тема может быть полезной,очень тяжело собирать инфу по разделу...Вдруг что-то вкусное пропустишь?
Только давайте договоримся-КИДАТЬ СЮДА ТО,ЧТО ДЕЛАЛИ САМИ!!!для того,чтоб можно было что-то уточнить...
Делала много...Вот то,что стоит у меня сейчас и ждет часа ИКС...
БЭЙЛИЗ/максимально приближен к натуральному вкусу-делала по многим рецептам/
*** настойка***
-жгем карамель 4 ст ложки до средне-жженой степени
-3 пакетика ванильного сахара
-корица на кончике ножа
-2 ч/л меда
-400 г спирта 60%
-1 ч/л коры дуба с горкой
----------------------------перемешиваем и настаиваем неделю ,часто встряхивая,филитруем,удаляем частички коры...
***этап 2
Нам нужны
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра СЛИВОК - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ
500Г СПИРТА
500Г ВОДЫ
1 СТ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ В КОЖУРЕ
При желании - сахар по вкусу. Я делала с сахаром!
Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком.
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и можно пить!Тягучий и чем-то похож на коньяк,послевкусие роскошное-орешки сделали свое дело!
---
УДАЧИ ВСЕМ И ВКУСНЫХ ШТУЧЕК...
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.