Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: у карьеров
Сообщения: 3 631
![]() |
Думаю,что многие со мной согласяться-тема может быть полезной,очень тяжело собирать инфу по разделу...Вдруг что-то вкусное пропустишь?
Только давайте договоримся-КИДАТЬ СЮДА ТО,ЧТО ДЕЛАЛИ САМИ!!!для того,чтоб можно было что-то уточнить... Делала много...Вот то,что стоит у меня сейчас и ждет часа ИКС... БЭЙЛИЗ/максимально приближен к натуральному вкусу-делала по многим рецептам/ *** настойка*** -жгем карамель 4 ст ложки до средне-жженой степени -3 пакетика ванильного сахара -корица на кончике ножа -2 ч/л меда -400 г спирта 60% -1 ч/л коры дуба с горкой ----------------------------перемешиваем и настаиваем неделю ,часто встряхивая,филитруем,удаляем частички коры... ***этап 2 Нам нужны 1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности 2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока 3) 2 яичных желтка (без белка) 4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды. Процесс пошел Берем Большую эмалированную посудину, миксер 1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции 2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем 3) Вливаем еще поллитра СЛИВОК - снова взбиваем 4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. 5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус. 7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ 500Г СПИРТА 500Г ВОДЫ 1 СТ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ В КОЖУРЕ При желании - сахар по вкусу. Я делала с сахаром! Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Выложить в стеклянную банку и залить водкой. Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и можно пить!Тягучий и чем-то похож на коньяк,послевкусие роскошное-орешки сделали свое дело! --- УДАЧИ ВСЕМ И ВКУСНЫХ ШТУЧЕК... |