Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   давайте соберем АЛКОГОЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ в один топик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121453)

VAVA 23-12-2006 02:01

давайте соберем АЛКОГОЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ в один топик
 
Думаю,что многие со мной согласяться-тема может быть полезной,очень тяжело собирать инфу по разделу...Вдруг что-то вкусное пропустишь?
Только давайте договоримся-КИДАТЬ СЮДА ТО,ЧТО ДЕЛАЛИ САМИ!!!для того,чтоб можно было что-то уточнить...
Делала много...Вот то,что стоит у меня сейчас и ждет часа ИКС...
БЭЙЛИЗ/максимально приближен к натуральному вкусу-делала по многим рецептам/
*** настойка***
-жгем карамель 4 ст ложки до средне-жженой степени
-3 пакетика ванильного сахара
-корица на кончике ножа
-2 ч/л меда
-400 г спирта 60%
-1 ч/л коры дуба с горкой
----------------------------перемешиваем и настаиваем неделю ,часто встряхивая,филитруем,удаляем частички коры...
***этап 2
Нам нужны
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра СЛИВОК - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ
500Г СПИРТА
500Г ВОДЫ
1 СТ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ В КОЖУРЕ
При желании - сахар по вкусу. Я делала с сахаром!
Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком.
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и можно пить!Тягучий и чем-то похож на коньяк,послевкусие роскошное-орешки сделали свое дело!
---
УДАЧИ ВСЕМ И ВКУСНЫХ ШТУЧЕК...

Клёпа Великолепная 23-12-2006 23:03

а этот БЕЙЛИЗ заморочно готовить или как?

а почему в рецепте сливки, а в тексте молоко? Думаю, что опечатались и сливки надо, да?

VAVA 23-12-2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Случайная Связь (Сообщение 2392277)
а этот БЕЙЛИЗ заморочно готовить или как?

а почему в рецепте сливки, а в тексте молоко? Думаю, что опечатались и сливки надо, да?

А заморочного то что?Просто по времени долго настаивается,но уверяю-попробуйте и не пожалеете!

VAVA 23-12-2006 23:09

Неужели никто ничего вкусного не делал?Не жадничайте...

Verche 25-12-2006 00:58

А где Вы берете 60% спирт? И можно ли использовать для "Бейлиза" водку?

manavi 26-12-2006 13:40

Я думаю, что можно купить в аптеке мед. спирт и разбавить.....хотя может и водка 60% где-нить продается....

VAVA 26-12-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Verche (Сообщение 2403101)
А где Вы берете 60% спирт? И можно ли использовать для "Бейлиза" водку?

Спирт у меня был,используя водку Вы в крепосте потеряете,я однажды спирт вообще не разбавляла-неплохо получилось...

Пёрышко 27-12-2006 23:24

Я делала Кедровку на водке в следующей пропорции: 0,5 литра водки+1 стакан кедровых орехов с кожурой+50-100 гр. сахару.Настаивала 3-4 недели.
А вот рецепт сибирского бальзама: 500г. мёда+3 стакана кедр.орех со шкурками+ 0,5 л.водки.
Настаивать не меньше месяца в тёмной посуде. Употреблять по 1-2 ч.л. , можно в чай добавлять прямо с орешками. Хорош при простудных состояниях.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.