Счетчик воды ?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 16:37     #1
SnOwDrOp
Активный участник

SnOwDrOp отсутствует

Сразу сорри если не в том разделе..

Ситуация просто комична.
Есть счетчик воды, все сделано по закону, все зарегистрировано...
Первая квартплата приходила с учетом потребления воды т.е. в среднем 400-500р (на 3чел), теперь же 1000р

в жэке говорят, что у нас стоит общий счетчик на подъезд и кубы которые расходуют квартиры без счетчиков сверх лимита, делятся на все квартиры, в том числе и у какого есть они…

вопрос состоит в следующем кто с этим сталкивался просьба поделиться опытом, куда звонить и жаловаться на начисление
спасибо
Старый 24-02-2009, 17:55
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Счетчик воды ?!"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от SnOwDrOp Посмотреть сообщение
в жэке говорят, что у нас стоит общий счетчик на подъезд и кубы которые расходуют квартиры без счетчиков сверх лимита, делятся на все квартиры, в том числе и у какого есть они…
Странно-странно, согласно имеющемуся законодательству лишние кубометры должны оплачивать только владельцы счетчков.
Старый 24-02-2009, 18:19     #3
SnOwDrOp
Активный участник

SnOwDrOp отсутствует

дак перерасход воды идет на весь подъезд, а не конкретно на квартиру

указываем кубы только по счетчику,а в кварплате получаем ровно в два раза больше
Старый 24-02-2009, 19:03     #4
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Цитата:

указываем кубы только по счетчику,а в кварплате получаем ровно в два раза больше
У меня у родственников тоже аналогичная ситуация. Тоже самое делает председатель правления ЖСК.
Но у них в любом случае получается сильно меньше, чем если бы платили по среднему тарифу.

Вообще я лично считаю, что это в корне неправильно, но также понимаю, что сложно ругаться с председателем.
Старый 24-02-2009, 19:26
gerasiks
Участник

gerasiks отсутствует

Извиняюсь сразу за офф, но чтобы не создавать новый топик, может мне кто-нить подскажет какие сечас тарифы?? у нас что с февраля подорожание воды прошло?? просто сегодня пришла квитанция на кв/пл и там за февр ХВ-33,42 ГВ-47,74, а в январе было ХВ-26,82, ГВ-39 на сайте квартплата инфо поняла только про ГВ, но с какого числа увеличили тариф?? в обсчем помогите разобраться
Старый 24-02-2009, 19:29     #6
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Цитата:

Вот меня все это тоже беспокоит. Какие то законодательные меры есть по этому поводу? Почему платят не те, кто перерасходует воду. Ведь у нас в квартире установлены доказательства расхода - счетчики.
Старый 24-02-2009, 21:03
Прим
Элита

Прим отсутствует

Есть законодательные меры, есть, не переживайте. Называются эти меры "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам". И в них русским по белому написано, что, если есть общедомовые приборы учета, то их показания раскидываются на всех жильцов, независимо от того, есть в квартире счетчик или нет. Напрягает меня во всем этом только одно: вышеупомянутые правила утверждены аж 2006 году, а фишка с доп.начислением за воду у нас, например, появилась только осенью 2008 года.
Старый 24-02-2009, 21:17     #8
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerasiks Посмотреть сообщение
Извиняюсь сразу за офф, но чтобы не создавать новый топик, может мне кто-нить подскажет какие сечас тарифы?? у нас что с февраля подорожание воды прошло?? просто сегодня пришла квитанция на кв/пл и там за февр ХВ-33,42 ГВ-47,74, а в январе было ХВ-26,82, ГВ-39 на сайте квартплата инфо поняла только про ГВ, но с какого числа увеличили тариф?? в обсчем помогите разобраться
Тарифы изменились с 1 января. Некоторым начислили по новым тарифам сразу, другим (как нам, например), в январе насчитали по старым тарифам, зато в феврале сделали перерасчет и за январь тоже.

Новые тарифы: холодная вода и канализация 11,14. ГВ 47,74. То есть у Вас в платежке в графе ХВ - сама ХВ, ее канализация и канализация ГВ.
Старый 24-02-2009, 21:53     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Я поняла! Из существующего законодательства (Правила предоставления коммунальных услуг гражданам в ред.от 21.07.2008) следует, что в случае, если дом оборудован и общедомовыми и индивидуальными приборами учета, оплата перерасхода воды ложится на плечи владельцев счетчиков, т.к. платящие по нормативу продолжают платить по нормативу.
Вот текст: http://www.kvartplata.info/archiveFi...1.07.2008).doc
Искомое указано в Приложении 2, пункт 3, подпункт 1.
Цитата:
Сообщение от Наталья ВС Посмотреть сообщение
Почему платят не те, кто перерасходует воду. Ведь у нас в квартире установлены доказательства расхода - счетчики.
Приходится бороться за какие-то самоочевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от Прим Посмотреть сообщение
Называются эти меры "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам". И в них русским по белому написано, что, если есть общедомовые приборы учета, то их показания раскидываются на всех жильцов, независимо от того, есть в квартире счетчик или нет.
Такого нет. Раскидываются на всех только в случае присутствия общедомового, но отсутствия индивидуальных счетчиков.
Старый 25-02-2009, 11:17
ответ для 0803 на сообщение "Я поняла! Из существующего..."
SnOwDrOp
Активный участник

SnOwDrOp отсутствует

с ванной
ХВ-17,83 на человека
ГВ-47,74 на человека