![]() |
Счетчик воды ?!
Сразу сорри если не в том разделе..
Ситуация просто комична. :)) Есть счетчик воды, все сделано по закону, все зарегистрировано... Первая квартплата приходила с учетом потребления воды т.е. в среднем 400-500р (на 3чел), теперь же 1000р :001: в жэке говорят, что у нас стоит общий счетчик на подъезд и кубы которые расходуют квартиры без счетчиков сверх лимита, делятся на все квартиры, в том числе и у какого есть они… вопрос состоит в следующем кто с этим сталкивался просьба поделиться опытом, куда звонить и жаловаться на начисление спасибо |
Цитата:
|
дак перерасход воды идет на весь подъезд, а не конкретно на квартиру
указываем кубы только по счетчику,а в кварплате получаем ровно в два раза больше |
Цитата:
Но у них в любом случае получается сильно меньше, чем если бы платили по среднему тарифу. Вообще я лично считаю, что это в корне неправильно, но также понимаю, что сложно ругаться с председателем. |
Извиняюсь сразу за офф, но чтобы не создавать новый топик, может мне кто-нить подскажет какие сечас тарифы?? у нас что с февраля подорожание воды прошло?? просто сегодня пришла квитанция на кв/пл и там за февр ХВ-33,42 ГВ-47,74, а в январе было ХВ-26,82, ГВ-39 :009: на сайте квартплата инфо поняла только про ГВ, но с какого числа увеличили тариф??:016: в обсчем помогите разобраться:091:
|
Цитата:
|
Есть законодательные меры, есть, не переживайте. Называются эти меры "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам". И в них русским по белому написано, что, если есть общедомовые приборы учета, то их показания раскидываются на всех жильцов, независимо от того, есть в квартире счетчик или нет. Напрягает меня во всем этом только одно: вышеупомянутые правила утверждены аж 2006 году, а фишка с доп.начислением за воду у нас, например, появилась только осенью 2008 года.
|
Цитата:
Новые тарифы: холодная вода и канализация 11,14. ГВ 47,74. То есть у Вас в платежке в графе ХВ - сама ХВ, ее канализация и канализация ГВ. |
Цитата:
Вот текст: http://www.kvartplata.info/archiveFi...1.07.2008).doc Искомое указано в Приложении 2, пункт 3, подпункт 1. Цитата:
Цитата:
|
с ванной
ХВ-17,83 на человека ГВ-47,74 на человека |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |