| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
|
Понравился мне тут рецептик про жареный рис.
Чашка промытого риса обжаривается в растительном масле, соль, специи (я клала кари), затем заливается 2-мя чашками кипятка. Под крышку и готовить на большом огне пока вода не выкипит. Потом уменьшить огонь и готовить до выкипания воды. Выключить плиту, дать 5 минут рису дойти. Перемешать. Всё вроде просто и вкусно и оригинально. Но!!! Рис получается слипшимся . Что я делаю не так? Может рис сухой надо класть на сковороду (а как же помыть в 3-х водах ). Или не на растительном масле обжаривать а на жиру? Вобщем научите меня![]() |