![]() |
Жареный рис!
Понравился мне тут рецептик про жареный рис. :) Чашка промытого риса обжаривается в растительном масле, соль, специи (я клала кари), затем заливается 2-мя чашками кипятка. Под крышку и готовить на большом огне пока вода не выкипит. Потом уменьшить огонь и готовить до выкипания воды. Выключить плиту, дать 5 минут рису дойти. Перемешать. Всё вроде просто и вкусно и оригинально. Но!!! Рис получается слипшимся:010:. Что я делаю не так? Может рис сухой надо класть на сковороду (а как же помыть в 3-х водах:004:). Или не на растительном масле обжаривать а на жиру? Вобщем научите меня:support:
|
Моя мама всегда обжаривает рис для плова. БЕЗ масла. Я тоже так делаю. Не слипается. Моим домашним нравится такой рис в плове и просто на гарнир.
|
Так мыть то его надо? или нет?
|
Я считаю, что рис надо промывать и до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда и рис слипаться не будет.
|
промывать надо!!! Но на сковороде он подсушивается на слааабом огне. Потом поджаривается, такой коричневатый становиться.
А на другой сковороде я обжариваю лук, марковку (или что-то еще по -вкусу) и потом сверху обжареный рис. Заливаю водой (на глаз, т.к. этот рецепт с детства знаком) и под крышку. Очень рассыпчатый рис!!! |
Цитата:
даже самый дешевый, главное-не переварить:ded: |
Хочу попробывать - так жарить на масле или без и если промыть то мокрый без масла не слипается?
Что промывать надо - это понятно, я в любое блюдо промываю, на масле чуток припускала (до прозрачности), но до коричневого цвета никогда не доводила - как если можно подробнее и вкусно? |
Никогда не промываю рис перед обжаркой, думаю, это из разряда промывания макарон:010:
Когда готовлю подобный рис, то заливаю его так, чтобы вода покрывала его на палец-полтора и ставлю в духовку. |
В принципе, все правильно делаете. А рис обжариваете до какого состояния?
|
рис уже давно не промываю...многое зависит еще и от температуры обжарки
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.