Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: ст.м. Проспект Ветеранов
Сообщения: 1 823
![]() |
Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда должен быть рассмотрен с двух разных позиций: - У вас есть фрукт и вам необходимо найти ему подходящий узор; - Вы выбрали узор и вам необходимо найти для него подходящий фрукт. (с) __________________________________________________ ____________________________ Здесь можно и нужно хвастаться ![]() ![]() ![]() ![]() __________________________________________________ ____ Похожие темки (что смогла найти с помощью поисковика) : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=390644 ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=298166 __________________________________________________ ____ Предлагаю поделиться идеями для украшения стола ![]() Авторских идей у меня пока нет, поэтому черпаю идеи из недр интернета. Хочется научиться карвингу, но мне кажется , что это можно обойтись без спец. обучения. Поэтому у меня возникла идея создать "копилку" идей. Может еще кому-нибудь пригодится. Самое главное.. что это не так сложно, как кажется. Главное "набить руку" ![]() Девочки-мастерицы, поделитесь секретами. Какой фрукт/овощ лучше выбрать, чтобы удобнее и эффектнее было? Есть ли секреты мастерства? __________________________________________________ _________ Карвинг как наука в инете: Видеоуроки http://carving.s36.ru/index.php?opti...&id=1&Itemid=3 Фотоуроки http://carving.s36.ru/index.php?option=com_wmt_dynamic_f_gallery&Itemid= 9 Уроки http://supercook.ru/za-curving.html http://ru.youtube.com/watch?v=Bc--Cn9Oqts http://www.karving.ru/lessons Рецепты-идеи украшательства в инете: http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=245 http://www.1001recept.com/decoration/index.html http://kuharka.ru/_gallery/ Украшение салата (Подсолну х1) http://saechka.ru/kuche/salad/078.php Украшение салата (Подсолнух2)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410 Канапе с сыром http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip9208/ Бутерброды http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...ction/tdish18/ Уроки, опубликованные форумчанками ![]() ![]() Бутерброд Арбуз http://www.2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9126420&postcount=7 Грейпфрут и др. цитрусовые http://www.2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9128017&postcount=9 Роза из картошки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0&postcount=15 Божьи коровки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=21 Лесные человечки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=21 Крокодил Гена http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9&postcount=26 Разные цветочки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=27 Муха http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=29 Бутерброд Елочка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=30 Пчелки на лужайке http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=31 Розочка из кожуры помидора http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0&postcount=34 Цыплята http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=38 Лебедь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=40 Крысятки http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=144 Новогодние Рафаэлки http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9112985&postcount=144 Пальмы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=74 Мидии http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=89 Паштет из картофеля и сельди http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=109 Горячее блюдо http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=116 Последний раз редактировалось М@лина, 27-10-2008 в 13:37. |
![]() |
#2 |
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: ст.м. Проспект Ветеранов
Сообщения: 1 823
![]() |
![]() Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей. Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд. Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга. Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами. Взято отсюда : http://carving.s36.ru/index.php?opti...tpage&Itemid=1 |