Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАРВИНГ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791023)

М@лина 22-10-2008 12:12

КАРВИНГ
 
Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда должен быть рассмотрен с двух разных позиций:

- У вас есть фрукт и вам необходимо найти ему подходящий узор;
- Вы выбрали узор и вам необходимо найти для него подходящий фрукт.
(с)
__________________________________________________ ____________________________
Здесь можно и нужно хвастаться ;)!!!
:007::061::007:
__________________________________________________ ____
Похожие темки (что смогла найти с помощью поисковика) :
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=390644 :0076:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=298166


__________________________________________________ ____


Предлагаю поделиться идеями для украшения стола :0035:

Авторских идей у меня пока нет, поэтому черпаю идеи из недр интернета.
Хочется научиться карвингу, но мне кажется , что это можно обойтись без спец. обучения.

Поэтому у меня возникла идея создать "копилку" идей.
Может еще кому-нибудь пригодится.
Самое главное.. что это не так сложно, как кажется. Главное "набить руку" :0052:


Девочки-мастерицы, поделитесь секретами.
Какой фрукт/овощ лучше выбрать, чтобы удобнее и эффектнее было?
Есть ли секреты мастерства?
__________________________________________________ _________



Карвинг как наука в инете:
Видеоуроки http://carving.s36.ru/index.php?opti...&id=1&Itemid=3
Фотоуроки http://carving.s36.ru/index.php?option=com_wmt_dynamic_f_gallery&Itemid= 9
Уроки http://supercook.ru/za-curving.html
http://ru.youtube.com/watch?v=Bc--Cn9Oqts
http://www.karving.ru/lessons

Рецепты-идеи украшательства в инете:
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=245
http://www.1001recept.com/decoration/index.html
http://kuharka.ru/_gallery/
Украшение салата (Подсолну
х1) http://saechka.ru/kuche/salad/078.php
Украшение салата (Подсолнух2)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410
Канапе с сыром http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip9208/
Бутерброды http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...ction/tdish18/

Уроки, опубликованные форумчанками:091::flower::
Бутерброд Арбуз http://www.2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9126420&postcount=7
Грейпфрут и др. цитрусовые http://www.2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9128017&postcount=9
Роза из картошки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0&postcount=15
Божьи коровки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=21
Лесные человечки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=21
Крокодил Гена http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9&postcount=26
Разные цветочки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=27
Муха http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=29
Бутерброд Елочка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=30
Пчелки на лужайке http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=31
Розочка из кожуры помидора http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0&postcount=34
Цыплята http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=38
Лебедь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=40
Крысятки http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=144
Новогодние Рафаэлки http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9112985&postcount=144
Пальмы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=74
Мидии http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=89
Паштет из картофеля и сельди http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=109
Горячее блюдо http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=116

М@лина 22-10-2008 12:22


Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент».
Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд.
Ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом.

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.



Взято отсюда : http://carving.s36.ru/index.php?opti...tpage&Itemid=1

М@лина 22-10-2008 12:30

Вот такая красота :love::





Wise 22-10-2008 13:22

И есть-то прям жалко :)

М@лина 22-10-2008 13:48

Мне нравится, что можно так красиво оформить... и ребенку кушать захочется ;)

Сказочная 22-10-2008 14:08

Буду с вами учится красоту делать :)

М@лина 22-10-2008 17:10

Цветок из луковицы.

natal 22-10-2008 17:36

Всегда мечтала научиться, но всегда не до этого бывает. КРАСОТИЩА!!!!

AnnaNova 23-10-2008 01:32

оЧень красиво!

М@лина 23-10-2008 17:02

Цветок из моркови (использование ложки-нуазетки) :


Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.