Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Только что купила в ЭЛЬДОРАДО плазму на 42".
При этом меня в магазе уверили, что в понятие "проверка" входит: -распаковать -включить в эл. сеть. - убедиться, что он ШИПИТ, то есть работает. Говорят, что подключение к видеосигналу не предусмотрено. Зато у них есть другая услуга: 800 руб - полное тестирование в магазине, подключение всех имеющихся портов к соответствующей технике, настройка контрастности, каналов, языка и пр. мелочей. 3500 руб - доставка до дома в указанный день и время, установка на место, подключение всей имеющейся дома техники, вся остальная настройка. УТВЕРЖДЕНИЕ (мое): высокотехнологичная техника , да и дорогая между порчим, должна быть порверенна при покупателе в момент покупки бесплатно, как минимум путем подключения одного из источников видеосигнала. ВОПРОС: Я права? Если да, то дайте ссылку на соответствующие документы. Если нет - то что посоветуете? |
![]() |
ответ для Циста Лямблий на сообщение "СРОЧНЫЙ ВОПОРС: должны ли мне..."
|
Старожил
![]() |
Эльдорадо как всегда.. .
нам с мужем было предложено за 500 руб проверить телевизор.. ну и чтоб мы купили программу их доп. сервиса нам рассказывали про 80%% бракованного товара у них.. В общем мы развернулись и ушли. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну и зачем вы купили в Эльдорадо? Сколько раз уже писали про него писали - что, в городе других магазинов нет?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
прошу не комментировать место покупки, мне так удобно.
вопрос о другом был. Если есть ответы - прошу помощи. |
![]() |
ответ для Gilly на сообщение "Ну и зачем вы купили в Эльдорадо?..."
|
Наш человек
![]() |
Мы покупали телевизор в Телемаксе. Распаковали там при нас, подключили, настроили пару каналов, показывая, что и как настраивать. Проверили картинку и громкость, без каких-либо доплат, естественно. Доставка в течении трех дней, но нам доставили в этот же вечер. Доплатили за это что-то очень символически.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нам в Эльдорадо не разрешили даже развернуть, правда видик, сказали покупайте, оплачивайте, а там хоть проверяйте, хоть что делайте, но за кассой
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Предполагаю (даже утверждаю), что ссылка на какие-либо законы, в том числе и на закон о защите прав потребителей не прокатит в случае с Эьдорадо. были случай, сталкивались - больше не хочется. даже официальное письмо на имя руководства - абсолютно никаких вменяемых ответов не было получено. Посмеялись и сазали: "Ну что ж, можете в суд подавать".
|
![]() |
ответ для Gotra на сообщение "Предполагаю (даже утверждаю), что..."
|
Мега-элита
![]() |
когда покупали в медиа марте подключали к антене и минут 10 проверяли
|
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "когда покупали в медиа марте подключали..."
|
Активный участник
![]() |
по идее должны проверить. нам проверяли только в другом городе. у вас есть две недели на проверку. дома спокойно всё и проверите, если что неисправно они обязаны приехать забрать и привезти новый за счёт магазина.
|
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "когда покупали в медиа марте подключали..."
|
Активный участник
![]() |
|