Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поделитесь, пожалуйста, своими секретами вкусного дрожжевого теста для пирожков с капустой (рисом, грибами и т.д.).
|
![]() |
ответ для YLIA на сообщение "Вкусное тесто для пирожков"
|
ушла в себя...
![]() |
|
![]() |
ответ для YLIA на сообщение "Вкусное тесто для пирожков"
|
Участник
![]() |
А мой рецепт хорош для пирогов и пирожков с любымы начинками( мясо, рыба, капуста, творог, фрукты т и.д)
50 г дрожжей( лучше всего шведские в желтой оберточке Kron Jast) 500 г молока 200 г маргарина 2-3 ст.л. сахар. песка 0, 5 ч. л. соли 1-3 ст. л растит. масла 700-1000 г муки Подогреть стакан молока до состояния чуть теплого, но ни в коем случае не горячего, добавить в него дрожжи, и полностью растворить их, добавитьсахар, соль, затем муку( вымешивать только в одну сторону ![]() Пока тесто поднимается, растопить маргарин. Если тесто увелчилось примерно в 2 раза, продолжаем дальше: В оставшееся молоко влить растопленный остывший маргарин, а затем и поднявшееся тесто, мешать также в одну сторону, добавляя муку, гланое- не перебухать муки, поэтому добавляйте по чуть-чуть до тех мор, пока тесто ![]() Опять ставим тесто подниматься и опять оно должно увеличиться в 2 раза. Атеперь можно раскатывать, начинять и в духовку(прогретую). Удачи и приятного аппетита! ![]() |
![]() |
ответ для Leshka на сообщение "А мой рецепт хорош для пирогов и..."
|
Ветеран
![]() |
у меня еще проще это вообще то тесто для чебуреков,но оно такое мягкое получается,так что и пирожки с капустой тоже можно жарить))- Взять молоко, 2-3 стакана, растопить в нём масло, чтобы молоко было жирное, масло на глаз, но лучше НЕ скупиться. Посолить и добавить муку. Сделать тесто, не сильно жёсткое, хотя и оно вкусное.
В фарш добавить соль, мелко порезанный лук, можно и тёртый чеснок кто любит, и кинзу. Дальше проще простого. Раскатать небольшое кол-во теста, заполнить начинкой (фаршем), слепить по крям и положить в сковороду с разогретым подсолнечным или кукурузным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало чебуреки наполовину ( не волнуйтесь, жирными они не получаются, жир с них не капает). ![]() |