![]() |
Вкусное тесто для пирожков
Поделитесь, пожалуйста, своими секретами вкусного дрожжевого теста для пирожков с капустой (рисом, грибами и т.д.).
|
|
А мой рецепт хорош для пирогов и пирожков с любымы начинками( мясо, рыба, капуста, творог, фрукты т и.д)
50 г дрожжей( лучше всего шведские в желтой оберточке Kron Jast) 500 г молока 200 г маргарина 2-3 ст.л. сахар. песка 0, 5 ч. л. соли 1-3 ст. л растит. масла 700-1000 г муки Подогреть стакан молока до состояния чуть теплого, но ни в коем случае не горячего, добавить в него дрожжи, и полностью растворить их, добавитьсахар, соль, затем муку( вымешивать только в одну сторону:wife: , например, по часовой стрелке) так, чтобы тесто стало по консисценции как хорошая не слишком густая сметана,поставить подниматься в теплое место. Пока тесто поднимается, растопить маргарин. Если тесто увелчилось примерно в 2 раза, продолжаем дальше: В оставшееся молоко влить растопленный остывший маргарин, а затем и поднявшееся тесто, мешать также в одну сторону, добавляя муку, гланое- не перебухать муки, поэтому добавляйте по чуть-чуть до тех мор, пока тесто :ded: не начнет !!!!! отлипать от рук, как только это произошло, потихоньку добавляем растительное масло.Еще капельку помять кулачком и все. Опять ставим тесто подниматься и опять оно должно увеличиться в 2 раза. Атеперь можно раскатывать, начинять и в духовку(прогретую). Удачи и приятного аппетита!:support: |
у меня еще проще это вообще то тесто для чебуреков,но оно такое мягкое получается,так что и пирожки с капустой тоже можно жарить))- Взять молоко, 2-3 стакана, растопить в нём масло, чтобы молоко было жирное, масло на глаз, но лучше НЕ скупиться. Посолить и добавить муку. Сделать тесто, не сильно жёсткое, хотя и оно вкусное.
В фарш добавить соль, мелко порезанный лук, можно и тёртый чеснок кто любит, и кинзу. Дальше проще простого. Раскатать небольшое кол-во теста, заполнить начинкой (фаршем), слепить по крям и положить в сковороду с разогретым подсолнечным или кукурузным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало чебуреки наполовину ( не волнуйтесь, жирными они не получаются, жир с них не капает). :support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.