Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусное тесто для пирожков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=109550)

YLIA 04-12-2006 00:57

Вкусное тесто для пирожков
 
Поделитесь, пожалуйста, своими секретами вкусного дрожжевого теста для пирожков с капустой (рисом, грибами и т.д.).

Бyка 04-12-2006 09:21

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=56632

Leshka 05-12-2006 00:33

А мой рецепт хорош для пирогов и пирожков с любымы начинками( мясо, рыба, капуста, творог, фрукты т и.д)

50 г дрожжей( лучше всего шведские в желтой оберточке Kron Jast)
500 г молока
200 г маргарина
2-3 ст.л. сахар. песка
0, 5 ч. л. соли
1-3 ст. л растит. масла
700-1000 г муки

Подогреть стакан молока до состояния чуть теплого, но ни в коем случае не горячего, добавить в него дрожжи, и полностью растворить их, добавитьсахар, соль, затем муку( вымешивать только в одну сторону:wife: , например, по часовой стрелке) так, чтобы тесто стало по консисценции как хорошая не слишком густая сметана,поставить подниматься в теплое место.
Пока тесто поднимается, растопить маргарин.
Если тесто увелчилось примерно в 2 раза, продолжаем дальше:
В оставшееся молоко влить растопленный остывший маргарин, а затем и поднявшееся тесто, мешать также в одну сторону, добавляя муку, гланое- не перебухать муки, поэтому добавляйте по чуть-чуть до тех мор, пока тесто :ded: не начнет !!!!! отлипать от рук, как только это произошло, потихоньку добавляем растительное масло.Еще капельку помять кулачком и все.
Опять ставим тесто подниматься и опять оно должно увеличиться в 2 раза.
Атеперь можно раскатывать, начинять и в духовку(прогретую).

Удачи и приятного аппетита!:support:

prosto margo 05-12-2006 13:32

у меня еще проще это вообще то тесто для чебуреков,но оно такое мягкое получается,так что и пирожки с капустой тоже можно жарить))- Взять молоко, 2-3 стакана, растопить в нём масло, чтобы молоко было жирное, масло на глаз, но лучше НЕ скупиться. Посолить и добавить муку. Сделать тесто, не сильно жёсткое, хотя и оно вкусное.
В фарш добавить соль, мелко порезанный лук, можно и тёртый чеснок кто любит, и кинзу.
Дальше проще простого. Раскатать небольшое кол-во теста, заполнить начинкой (фаршем), слепить по крям и положить в сковороду с разогретым подсолнечным или кукурузным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало чебуреки наполовину ( не волнуйтесь, жирными они не получаются, жир с них не капает). :support:


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.