Нетрадиционная медицина в лечении пограничных расстройств - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 18:56     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Здравствуйте!
Я не совсем с особой дамой, но все-таки сюда.
пошло сильное ухудшение, причина - много тв, мало прогулок - я была сама не вполне здорова, не выходили на улицу... ну, наверно, расскажу по порядку

Роды первые, в срок. С утра сходила на прием к врачу, она меня "пошуровала", и вечером я, естественно, отправилась в рд. Приехала с раскрытием меньше 4 см, в 23.00 пошла в родзал - в 3.10 уже родила. Прогнали уйму капельниц, предлог - у мамы анемия, плохое самочувствие, надо помочь. Эх, я, дурында. Надо было спорить. Выяснять. А я смирилась.
Врачи заподозрили род. травму еще в 3 мес. - ортопед. Потом педиатр в 5 мес. - не уходил тонус ног. Потом еще кто-то. Потом в год и 8 смотрел (буквально приложил руки) остеопат - тоже самое.

Плюс - наследственность. мы все в семье психически не вполне здоровы - не в бытовой значении, а в медицинском. Ну, что уж теперь руками разводить. Так есть. Папа ребенка, мой бывший муж, особенно серьезно болен. Как раз после рождения дочки болезнь дала качественный скачок.

Первое время все у нас тем не менее, было гладко. Ну, поползла чуть позже, села чуть позже, на четвереньки тоже... Но никто не придавал значения.

После года начались нарушения сна. Очень плохо, с криками засыпала, когда мы переехали на лето на дачу. Списывали на реакцию на переезд. Речи не было, но по чуть-чуть что-то появлялось.

В полтора года была трудная поездка, в результате которой, как я сейчас уже прослеживаю, развитие речи затормозилось вообще. Нарушения сна продолжились через какое-то время. И были довольно длительно.

в 2 года сходили к логопеду, тк стала очевидна ЗРР. Пошел отказ от горшка, после того, как тот был полностью "освоен".

К сожалению, нервозная обстановка дома никуда не девалась, а только усугублялась.

Несколько переездов, появление энуреза.

Как бы там ни было, в ноябре-декабре провели несколько сеансов у остеопата. Речь стремительно пошла. Сон начал нормализовываться еще до того, как-то сам по себе. Ночью стала писаться меньше, но до сухой паузы еще не вернулось. Но усилились истерические реакции и появились навязчивые движения.

Вот так, вкратце. ребенок очень общительный и социальный. Но категорически не переносит прикостновений к себе, сестренке или маме, вплоть до яркой агрессии. Случаются "брутальные" истерики с изменением сознания

**
прошу прощения, закончу позже, отправлю, чтоб не потерялсь