Конфликтная ситуация в школе. Ваши мнения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 14:33     #1
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Возник у меня сегодня конфликт в школе… Но по порядку.
Приехала вчера за дочками в школу, они одеваются, я жду. Все как всегда. Подходит ко мне уже одетая Аня, я смотрю на ее пальто и понимаю, что оно все в кровавых пятнах.
На мой вопрос «Что случилось?» ответила, что плакала на прогулке очень сильно и у нее от этого пошла кровь. Я решила отложить расспросы до дома. Дома Аня молчит, как партизан. Инна же мне рассказывает, что на прогулке девочка из их класса стала обзывать и толкать Аню (в предысторию этого уже не буду вникать), причем в ее лексиконе было и слово, обозначающее собаку женского полу. Аня вела себя достаточно достойно, но после этого слова и толчка не выдержала и громко выкрикнула «Дебилка!». Это услышала совершенно посторонняя учительница, небрежным жестом развернула Аню за куртку к себе лицом и громко отчитала, после чего, развернув обратно, слегка подтолкнула в спину, иди мол. Мой ребенок от стыда, обиды и прочих накопившихся к этому моменту чувств отбежал к заборчику, сел на корточки и разрыдался так, что носом пошла кровь.

Я решила поговорить с той учительницей. Мотивация следующая:
1. Я не считаю свою дочь правой, но отчитывать, если уж на то пошло, должны были обеих девочек. Я своим дочкам всегда говорю, что в любой ссоре виноваты двое, никогда не выясняю, кто прав, кто виноват, выговариваю, ругаю или наказываю (в зависимости от тяжести J) обеих.
2. Учительница ни на секунду не усомнилась в «плохости» моей дочки и в «хорошести» второй девочки, не дала Ане ни слова сказать в свою защиту.
3. Про развороты туда - обратно я вообще молчу.
4. Я считаю недопустимым, когда посторонняя учительница, совершенно не знающая мою дочь, не обремененная за нее ответственностью, повышает на ребенка голос и именно ругает. Если бы она просто с ней поговорила, я бы не возмущалась.
5. И, в конце концов, в такой ситуации самым правильным, на мой взгляд, было бы отвести обеих девочек к нашей учительнице, объяснив, что они не на шутку ссорятся. И наша учительница бы уже спокойно во всем разобралась.

И подошла я сегодня с утра к этой учительнице. И попыталась спокойно и вежливо донести до нее свои мысли. Люди, я не была услышана вообще! Она сразу же стала говорить со мной на повышенных тонах, из ее речи я поняла, что дочь моя – чуть ли не будущая убийца (кто знает мою Аню, тот поймет всю, мягко говоря, нелепость этого вывода). В результате повышения в ответ голоса мной, а вместе с ним и напора, прозвучало извинение, а дальше фраза, что к мои детям она больше не приблизится ни на шаг. Ну хоть на этом спасибо.

Теперь я боюсь, что эта старожилка школы пойдет выяснять отношения с нашей изумительной учительницей, которая работает в этой школе первый год, а может, пойдет к завучу….короче, пострадает наша любимая учительница.
Скажите, как вы думаете, права я, не права?
Что мне предпринять, дабы наша учительница не пострадала?