избалованность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 01:06     #1
Людик
Частый гость

Профиль Людик

Людик отсутствует

ситуация такая - дочке год и 7месяцев. ходим на развивалку. ребенок всегда не участвовала в коллективных занятиях - не танцует с детками, не слушает и не смотрит, если ей не интересно немного посидит что-то поделает, а потом встает и уходит. ну, а если нравится, то может посидеть подольше.но это редкость. короче, все наши занятия заключаются в том, что я бегаю за дочкой по помещению и отлавливаю в разных углах. раньше всё как-то списывала на возраст - думала повзрослеет и будет и танцевать со всеми, и слушать сказки. ходили на занятия - я с мыслью, что где-то у ребенка всё равно это отложится, а она , наверное, для смены обстановки - дома надоедает...но сегодня мне наш руковидетель "по душам" сказала, что у меня такой ребенок неуправляемый, потому что избалованный. вот я весь день капаюсь в наших с ней взаимоотношениях. надо поставить ребенка в круг с детьми, и хочешь-не хочешь, а плясать будем! и дома она меня не слушается последнее время: скажу унеси свою одежду к себе в шкаф - бросит тут же на пол, прошу не ходи по дивану ногами - продолжает шлёпать с радостным видом и т.д., абсолютно игнорирует мои замечания. уже надо наказывать??? а как??? а то ведь может и правда избалованный ребенок вырастет?! помогите, пожалуйста советом