Какую страну для иммиграции вы бы выбрали и почему? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 21:56     #1
sma
Ветеран

sma отсутствует

Какую страну для иммиграции вы бы предпочли и почему?
Старый 14-04-2008, 22:02     #2
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Россию.
Люблю я её.....
Старый 14-04-2008, 22:26     #3
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от sma Посмотреть сообщение
Какую страну для иммиграции вы бы предпочли и почему?
Если иммигрировать навсегда, то это Россия. Рассуждать "почему" можно долго.
Если на время (по работе, учебе), то в первую очередь я бы иммигрировала в Венесуэлу. Там круглый год тепло, много нефти, Карибский залив, мачо всякие-разные. Социализм с лицом Чавеса строится. Кардинальная смена обстановки. И родственники будут очень далеко от меня.
Старый 14-04-2008, 23:33     #4
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Россию
Цитата:
Если иммигрировать навсегда, то это Россия.
Так какие проблемы, если мосты не сожжены? Туда-то вас примут в любое время "на ПМЖ".

Конечно же, если серьезно, то kаждый исходит из каких-то своих определённых критерий.

Для меня лично это:
  • стабильность
  • уверенность всех категорий граждан в завтрашнем дне
  • социальная защищенность.
Слишком многое было пережито, поэтому хватит всякого рода коллапсов. Сейчас мне нравится там, где я живу (SWE), , включая географическое положение (близость к странам Европы, Питеру, возможность при желании работать в Дании, живя в SWE).
Старый 15-04-2008, 00:26     #5
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Так какие проблемы, если мосты не сожжены? Туда-то вас примут в любое время "на ПМЖ".
У меня лично только одна проблема - учеба. Я столько для этого сделала, включая изучение языка с нуля в бешеном темпе, что бросить просто жалко. И непрактично. Тем более осталось всего 1,5 года.

А вообще, касаемо вопроса иммиграции в целом, меня бы устроила такая схема. Лет до 35-38 я живу и работаю в разных странах, а после устраиваюсь на ПМЖ в той стране, которая меня больше всего устроит. И ребенку полезнее языки учить в языковой среде, а не на каких-то курсах. Но это так, общие планы на жизнь.
Старый 15-04-2008, 00:32     #6
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А вообще, касаемо вопроса иммиграции в целом, меня бы устроила такая схема. Лет до 35-38 я живу и работаю в разных странах, а после устраиваюсь на ПМЖ в той стране, которая меня больше всего устроит. И ребенку полезнее языки учить в языковой среде, а не на каких-то курсах. Но это так, общие планы на жизнь.
Вот это действительно разумная позиция, я почти-так хочу. Надеюсь получится. Во всех странах есть свои плюсы и минусы.
Старый 15-04-2008, 00:46     #7
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Вообще позиция хорошая, только я бы ее немного подкоректировала в таком плане что работать в одном месте с возможностью выезжать в разные страны на пожить/поработать Только здесь есть подводные камни, это касается ребенка и языков... у нас такая ситуация сложилась после полугода прибывания в Германии младший говорил в итоге на 2 языках (так же как и до этого), но если до поездки 2 языка были русский-норвежский, то после русский-неизвестный язык смесь всего чего слышал. И для востановления норвежского потребовалось около полугода общения в садике.

Я хочу в России, а семья в Норвегии
Старый 15-04-2008, 01:11     #8
Santa Hechicera
Хранитель

Да, мы про это уже думали (про ребенка и языки). Оптимальный вариант - ездить по странам, где одинаковый государственный язык. Ребенку и без доп. нагрузки придется три языка понимать. Это особенности интернациональной семьи, проживающей в третьей стране.
Старый 15-04-2008, 01:19     #9
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Уже выбрали - Германия. А вообще, хотелось бы пожить и там, и сям, и трям...Только, боюсь, это не реально, в первую очередь из=за детей. Не представляю. как их дергать из одной школы в другую, от одного языка к другому Ну и пр. сложности.
Старый 15-04-2008, 07:07     #10
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Цитата:
Да, мы про это уже думали (про ребенка и языки). Оптимальный вариант - ездить по странам, где одинаковый государственный язык. Ребенку и без доп. нагрузки придется три языка понимать. Это особенности интернациональной семьи, проживающей в третьей стране.
Не, это не оптимальный.
Я - чел с подобным опытом. В каждой стране есть интернациональные детские сады и школы, куда все экспаты отдают своих детей учиться.
Мои дети по-русски и по-английски говорят, а на арабском, на корейском и на малайском (а со следующего года в новой стране и еще на каком-то новом), думаю им не обязательно (если, конечно, сами не захотят).
Хотя, конечно, если оседать с концами в третьей стране, то язык учить надо.