| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Какую страну для иммиграции вы бы предпочли и почему?
|
|
|
ответ для sma на сообщение "Какую страну для иммиграции вы бы..."
|
|
Мега-элита
|
Россию.
Люблю я её..... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Если иммигрировать навсегда, то это Россия. Рассуждать "почему" можно долго.
Если на время (по работе, учебе), то в первую очередь я бы иммигрировала в Венесуэлу. Там круглый год тепло, много нефти, Карибский залив, мачо всякие-разные. Социализм с лицом Чавеса строится. Кардинальная смена обстановки. И родственники будут очень далеко от меня. ![]() |
|
|
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
![]() Конечно же, если серьезно, то kаждый исходит из каких-то своих определённых критерий. Для меня лично это:
|
||
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Так какие проблемы, если мосты не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вообще, касаемо вопроса иммиграции в целом, меня бы устроила такая схема. Лет до 35-38 я живу и работаю в разных странах, а после устраиваюсь на ПМЖ в той стране, которая меня больше всего устроит. И ребенку полезнее языки учить в языковой среде, а не на каких-то курсах. Но это так, общие планы на жизнь. |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У меня лично только одна проблема -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У меня лично только одна проблема -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Только здесь есть подводные камни, это касается ребенка и языков... у нас такая ситуация сложилась после полугода прибывания в Германии младший говорил в итоге на 2 языках (так же как и до этого), но если до поездки 2 языка были русский-норвежский, то после русский-неизвестный язык смесь всего чего слышал. И для востановления норвежского потребовалось около полугода общения в садике.Я хочу в России, а семья в Норвегии |
|
|
|
ответ для Svetka на сообщение "Вообще позиция хорошая, только я бы ее..."
|
|
Хранитель
|
Да, мы про это уже думали (про ребенка и языки). Оптимальный вариант - ездить по странам, где одинаковый государственный язык. Ребенку и без доп. нагрузки придется три языка понимать. Это особенности интернациональной семьи, проживающей в третьей стране.
![]() |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Да, мы про это уже думали (про ребенка..."
|
|
Элита
|
Уже выбрали - Германия. А вообще, хотелось бы пожить и там, и сям, и трям...
Только, боюсь, это не реально, в первую очередь из=за детей. Не представляю. как их дергать из одной школы в другую, от одного языка к другому Ну и пр. сложности. |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Да, мы про это уже думали (про ребенка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я - чел с подобным опытом. В каждой стране есть интернациональные детские сады и школы, куда все экспаты отдают своих детей учиться. Мои дети по-русски и по-английски говорят, а на арабском, на корейском и на малайском (а со следующего года в новой стране и еще на каком-то новом), думаю им не обязательно (если, конечно, сами не захотят). Хотя, конечно, если оседать с концами в третьей стране, то язык учить надо. |
|