| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Представьте ситуацию. Есть некоторая компания, где сейчас проблемы с кадрами (менеджеры). В компании есть менеджер, который занимается определёнными проектами. Компания (не сам менеджер) нанимает со стороны персонал (неквалифицированный) – с этим проблем нет, люди есть постоянные, работают на проектах (работа – неквалифицированный физический труд). С ними на каждый проект заключается договор подряда. И вот у компании появились неплохие клиенты. Люди выходят в первый день. Проект сорван. Но виноваты не сотрудники, а компания-заказчик плюс менеджер, которая не смогла организовать работу людей, как следует, не смогла расставить по рабочим местам. Люди выходят во второй день (половина тех же, половина новички) – проект выполнен, но со «скрипом» - опоздание на несколько часов. Работа заняла почти в 2 раза больше времени, чем оговорено в договоре. Часть времени люди были без работы (менеджер не понимал, как ему действовать, в итоге народ убедил, что надо уже хоть как-нибудь действовать), какую-то часть – проблемы с аппаратурой (опять же, менеджер её так «наладил»). Со слов – менеджера - Вы сами виноваты, что так долго возились. День третий. Проект практически провален. Опять же виноваты заказчики (со слов менеджера), хотя вся команда единодушно решила, что виноват менеджер. Если у заказчика брать не всю информацию и отвечать, что проблем и вопросов нет, а потом понимать, что треть сделанного - сделано напрасно... Хотя люди подходили и говорили, что так работать невозможно, что данных нет…. В первые два дня акты о проделанной работы дали, в третий –нет, мотивируя тем, что пока программа не закрыта их невозможно сформировать… Вопрос – если бы Вам позвонили люди, которые исполняли работы (не один, а человека 3) и каждый пожаловался. Вы бы пытались поговорить с менеджером и его сменить или нет? Или меняли бы команду. Оговорюсь сразу, до этого был другой менеджер и таких проблем ни разу не было, все было довольны, проекты исполнялись.. просто хотелось бы услышать мнение незаинтересованных сторон…
для людей это хорошая подработка, но с такими менеджерами можно лишиться всех клиентов... |
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "Вопрос руководителям и собственникам"
|
|
Ветеран
|
я, в качестве заказчика работаю с фирмой, которая проводит промо акции, по похожей схеме.
т.е. у них есть промо-персонал (девочки-мальчики), которые постоянно меняются, и есть манагер с которым я поддерживаю связь и решаю вопросы. если я, как "заказчик", вижу косяки, они решаются с манагером. если манагер не может решить или не решает, я выхожу на его руководителя. моё мнение по ситуации: у манагера должна быть "инструкция" по проекту. т.е. он должен знать: когда, как и какие данные получить от клиента, и что делать дальше. по пунктам. и просто выполнять их. если такая "инструкция" есть и он её не выполняет, это чисто его косяк. надо понять почему это происходит: просто ступил и исправится или ему фсё пофик (почему так?) или тупит по-жизни... если "инструкции" нет и манагер становится художником, то я бы не винил его. у художников бывают неудачные времена... эээ, чо то букф многа. сорри . |
|
|
ответ для Вупсень на сообщение "я, в качестве заказчика работаю с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
ЧТо за проект такой, который за один день сорвать можно?
|
|
|
ответ для X-Ray на сообщение "ЧТо за проект такой, который за один..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Вообще, по описанию похоже, что менеджеру надо пинка под зад. Но неужто и менеджера по объявлению взяли и вообще не знаете что он и кто он?
|
|
|
ответ для X-Ray на сообщение "Вообще, по описанию похоже, что..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
имхо, методом перебора и тренировки на кошках (клиентах) отбирать манагеров - не дело.
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "его "брала" компания.. :( знать не..."
|
|
Banned
|
Какие-то загадки сплошные
Вы-то каким боком к этому? Если можно назвать заказ, то назовите - может понятнее станет что к чему.Правда, от меня толку много не будет, наверное, т.к. я как руководитель имею дело с проектами, растянутыми на месяцы и годы и вообще не понимаю, что такого можно сделать за один день ![]() |