Дородовое!!!!А надо ли?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 14:33     #1
Konfetka_2006
Старожил

Konfetka_2006 отсутствует

Беременность протекает хорошоо,анализы все хорошие.Примерно с 25 недели начало подниматься давление,высокий пульс и сильное сердцебиение.Давление всю жизнь было 110\70 подниматься стало до 140 \90.
Пульс был 58,стал 100.
Направили в 13 р.д.,поехали ,осталась в ужасе,такого хамства нигде не встречала,там сказали ,всё у вас нормально,назначили лекарства и ЭХО(УЗИ сердца).Сделала в Покровской больнице,с сердцем всё в порядке.
В общем в 35 недель начала выбирать роддом.Поехалал в первый мед.,там как то не очень понравилось,после этого точно решила,что буду рожать в 1 роддоме,на Васильевском.
Приехала туда заключать договор.А мне сказали,мы вас с таким давлением не возьмём,да и вообще вряд ли Вас где-нибудь кроме 13 р.д.возьмут.
Переборов себя,я всё таки опять поехала в 13.Но в этот раз была ещё в большем ужасе.
Начиная с бабки в регистратуре,которая мне чуть руку не выкрутила мерив,давление.
Пошла к врачу в 6 кабинет,там меня смотрели,я сказала,что чувствую нормально себя(мне не хорошо только ,когда погода сильно меняется)Послушали сердечко ребеночка,хорошее,потом стали определять положение плода,определяли так,что внизу живота осталось два приличных синяка.
Ещё как на зло я за несколько дней до этого отекла(был день рождения и я столько соленго наелась)Тоже балда
В общем из этого всего они мне поставили ГЕСТОЗ И написали срочно госпитализировать.
И что рожать только у них.После этого нас отправили к врачу Гуденко,которая сразу мне в лоб сказала,что у меня будут очень тяжелые роды,из-за того ,что я набрала 12 кг за беременность.Мне кажется,что это немного.(Но я сама полненькая)Ещё она мне сказала,что если я не лягу на д.о. ,то у меня может быть приступ(кровоизлияние в мозг) В конце сказала,что рожать будете со мной,роды со мной стоят 40000,с вас 1000р(за прием),приезжайте в пятницу договор заключать.Кстати прием проходил минут 5 в коридоре
Я была просто в шоке.Бред полнейший.Я же себя совершенно нормально чувствую,да и давление уже не так часто поднимается.
Думала,думала,в пятницу ессно никуда не поехала,в понедельник поехала на консультацию в Отта,попала к хорошему врачу.Много чего интересного она сказала,но так же по написанному заключению в карте из 13р.д.тоже сказала госпитализировать,во избежании потери ребенка.(Надо было это заключение вырвать из карты)
В общем накрутили мои мозги так,что посде 13 р.д.я два дня ревела.А сегодня от всей этой информации у меня просто крыша едит.
Отёки уже прошли.
И совершенно не понимаю зачем мне .на д.о.А ещё В Отта сказали,что я с таким диагнозом сегодня -завтра рожу.Пока не родилаИ признаков нет.
Я не знаю кому верить,кому нет,накрутили мои мозги ТАААААК......
А на д.о. ну совсем не хочу,мне даже покушать никто не привезет мама и муж в командровке,больше не кому,да и вообще дома лучще и спокойней.Да и палат одноместных у них сейчас нет,только 3 местные,для меня это ужас
Скажите,что думаете
Старый 25-11-2008, 14:44
ответ для Konfetka_2006 на сообщение "Дородовое!!!!А надо ли?!"
Мама_Августёнка
Активный участник

Мама_Августёнка отсутствует

Есть такое понятие - настороженность по эклампсии (это тяжёлая форма гестоза, проявляющаяся высоким давлением, судорогами, потерей сознания и как осложнение - инсульт, отслойка сетчатки и прочие радости жизни). Я работаю в роддоме и знаю это не понаслышке. Да, такое случается нечасто. Но гинеколог ОБЯЗАН направить на госпитализацию женщину с давлением 140/90 и выше. Решать, конечно, женщине...

Что я могу посоветовать? Если совсем не хотите ложиться на ДО, устройте себе лечебно-охранительный режим дома: отдых, полноценный сон, минимум телевизора и компьютера, на ночь успокоительный сбор, в течение дня - почечный чай. И, конечно, контроль давления (хорошо бы иметь дома тонометр). Удачи!
Старый 25-11-2008, 14:47
Svetla4onok
Ветеран

Профиль Svetla4onok

Svetla4onok отсутствует

Мне кажется если вы к ним приедите на ДО сейчас ложиться (раз уж это они вам написали), то если отеков нет и давление более или менее,они вас сами домой отправят....а вообще можно отказ написать? P.S.От поведения врача-в шоке
tendermay
Частый гость

tendermay отсутствует

konfetka, а Вы не пробовали проконсультироваться с врачом, который наблюдал вас в течение всей беременности?
Cheburator
Участник

Профиль Cheburator

Cheburator отсутствует

По моему, это разводилово. Сделайте доплер, КТГ - чтобы узнать, как там ребеночек. Сдайте анализы мочи платно - при гестозе там белок будет. Ну идальше по ситуации. А от давления травки какой-нить попейте пока
Старый 25-11-2008, 14:48
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Я бы на Вашем месте рожала бы в Отта. У меня тоже во время беременности было давление 140/90 (при обычном 110/70). И я тоже ходила на конс-ю в 13 роддом. Правда, никаких ужасов там со мной не делали, но и рожать там я тоже не захотела (но мне и не предлагали ). В итоге я рожала в Отта. Там большой опыт по части принятия родов у мам с давлением, таких там много лежит. Относятся они к повышенному давлению очень серьезно. Очень высокое давление может быть веским показанием к КС. Я Вам советую прийти, не затягиваю, на консультацию к хорошему врачу в Отта и ложиться туда на дородовое. Из врачей могу порекомендовать Болотских В.М., Мозговую Е.В.
Удачи Вам!
Старый 25-11-2008, 14:49
alata
Частый гость

alata отсутствует

Сделайте платные УЗИ и КТГ у проверенных специалистов, пусть разные врачи скажут как ваш малыш себя чувствует. Сходите к какому-нибудь СОВСЕМ другому врачу проконсультируйтесь по своему состоянию. Давление вещь очень индивидуальная. Вы в небеременном состоянии его как-то наблюдали? Я например, при 120/80 чувствую себя отвратительно, а врачи, не знающие об этом даже подумать о такои не могут и беспоезно им говорить, что это дя меня ненормально! Когда со всеми проконсультируетесь, там уже сами решите перестраховываться с ДО или нет.
У меня была 10 лет назад такая история: отправили в ЦПС на Комсомола из-за "плохих" анализов на сохранение с словами, что могу не доносить и вообще рожать с почечной коликой. Там ничего вновь не взяли - ни одного анализа не проверили (а вдруг я просто съела что-то не то) и отправили на мощнейшие уколы антибиотиков, я ессно, отказалась, на следующий день поскандалила и ушла под расписку. А ближайшие анализы в поликлинике были идеальные, хорошо еще та врач, которая меня в больницу отправила, в отпуск ушла, так у меня вообще проблем не было, никто не наезжал, почему я из больницы слиняла. А ведь могли так обколоть всякой гадостью!!!
Старый 25-11-2008, 14:50
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Если ляжете на ДО в Отта, Вам там и УЗИ, и КТГ, и допплер будут делать, все анализы. И не всегда признак гестоза - белок в моче. Белка может и не быть!
В общем, если есть возможность, проконсультируйтесь с грамотным врачом, которому доверяете!
Старый 25-11-2008, 15:12     #9
Konfetka_2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вера Че Посмотреть сообщение
Есть такое понятие - настороженность по эклампсии (это тяжёлая форма гестоза, проявляющаяся высоким давлением, судорогами, потерей сознания и как осложнение - инсульт, отслойка сетчатки и прочие радости жизни). Я работаю в роддоме и знаю это не понаслышке. Да, такое случается нечасто. Но гинеколог ОБЯЗАН направить на госпитализацию женщину с давлением 140/90 и выше. Решать, конечно, женщине...

Что я могу посоветовать? Если совсем не хотите ложиться на ДО, устройте себе лечебно-охранительный режим дома: отдых, полноценный сон, минимум телевизора и компьютера, на ночь успокоительный сбор, в течение дня - почечный чай. И, конечно, контроль давления (хорошо бы иметь дома тонометр). Удачи!
тьфу,тьфу сознание не разу не теряла.Судороги?! Пару раз икры сводило,сейчас нет.Дома я всевремя отдыхаю,сплю сколько хочу,гуляю по дому ничего не делаю.Так еду погрею.Давление контролию тонометром.Пью пустырник,панангин,папазол.А на д.о. мне кажется я только нервы мотать буду,скучать по дому и реветь.Это же не нормально.

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется если вы к ним приедите на ДО сейчас ложиться (раз уж это они вам написали), то если отеков нет и давление более или менее,они вас сами домой отправят....а вообще можно отказ написать? P.S.От поведения врача-в шоке
Вот вчера была была,сказали лечь,даже не смотрели есть отёки или нетОтказываться то тоже страшновато
Цитата:
Сообщение от tendermay Посмотреть сообщение
konfetka, а Вы не пробовали проконсультироваться с врачом, который наблюдал вас в течение всей беременности?
Ей,извеняюсь,всё пофигу.
Старый 25-11-2008, 15:18     #10
Konfetka_2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте рожала бы в Отта. У меня тоже во время беременности было давление 140/90 (при обычном 110/70). И я тоже ходила на конс-ю в 13 роддом. Правда, никаких ужасов там со мной не делали, но и рожать там я тоже не захотела (но мне и не предлагали ). В итоге я рожала в Отта. Там большой опыт по части принятия родов у мам с давлением, таких там много лежит. Относятся они к повышенному давлению очень серьезно. Очень высокое давление может быть веским показанием к КС. Я Вам советую прийти, не затягиваю, на консультацию к хорошему врачу в Отта и ложиться туда на дородовое. Из врачей могу порекомендовать Болотских В.М., Мозговую Е.В.
Удачи Вам!
Очень хочу там рожать.Но так как отправили на д.о.,то договор не заключила,сказали заключите когда к врачу на д.о. придётеА разьве 140\90 это очень высокое?Болотских и Мозговая они с второго дородового,а мне нужно первое,т.к. оно ппталогическое.У меня ещё со спиной проблемы.Я была вчера у Кошелевой Н.Г.,она направила на д.о к Ковалевой.

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Если ляжете на ДО в Отта, Вам там и УЗИ, и КТГ, и допплер будут делать, все анализы. И не всегда признак гестоза - белок в моче. Белка может и не быть!
В общем, если есть возможность, проконсультируйтесь с грамотным врачом, которому доверяете!
Вот думаю,а что если лечь к ним на пару дней,чтобы они это сделали,а потом дня через 3 уйти.Если не рожуУ меня уже из-за нервов спину тянуть начало.Вдруг и вправду рожу в ближ.дни

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра