Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Дородовое!!!!А надо ли?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=877264)

Konfetka_2006 25-11-2008 14:33

Дородовое!!!!А надо ли?!

Беременность протекает хорошоо,анализы все хорошие.Примерно с 25 недели начало подниматься давление,высокий пульс и сильное сердцебиение.Давление всю жизнь было 110\70 подниматься стало до 140 \90.
Пульс был 58,стал 100.
Направили в 13 р.д.,поехали ,осталась в ужасе,такого хамства нигде не встречала,там сказали ,всё у вас нормально,назначили лекарства и ЭХО(УЗИ сердца).Сделала в Покровской больнице,с сердцем всё в порядке.
В общем в 35 недель начала выбирать роддом.Поехалал в первый мед.,там как то не очень понравилось,после этого точно решила,что буду рожать в 1 роддоме,на Васильевском.
Приехала туда заключать договор.А мне сказали,мы вас с таким давлением не возьмём,да и вообще вряд ли Вас где-нибудь кроме 13 р.д.возьмут.
Переборов себя,я всё таки опять поехала в 13.Но в этот раз была ещё в большем ужасе.:001:
Начиная с бабки в регистратуре,которая мне чуть руку не выкрутила мерив,давление.
Пошла к врачу в 6 кабинет,там меня смотрели,я сказала,что чувствую нормально себя(мне не хорошо только ,когда погода сильно меняется)Послушали сердечко ребеночка,хорошее,потом стали определять положение плода,определяли так,что внизу живота осталось два приличных синяка.:015:
Ещё как на зло я за несколько дней до этого отекла(был день рождения и я столько соленго наелась)Тоже балда:015:
В общем из этого всего они мне поставили ГЕСТОЗ:ded: И написали срочно госпитализировать.:010:
И что рожать только у них.После этого нас отправили к врачу Гуденко,которая сразу мне в лоб сказала,что у меня будут очень тяжелые роды,из-за того ,что я набрала 12 кг за беременность.Мне кажется,что это немного.(Но я сама полненькая)Ещё она мне сказала,что если я не лягу на д.о. ,то у меня может быть приступ(кровоизлияние в мозг:001:) В конце сказала,что рожать будете со мной,роды со мной стоят 40000,с вас 1000р(за прием),приезжайте в пятницу договор заключать.Кстати прием проходил минут 5 в коридоре:005:
Я была просто в шоке.Бред полнейший.Я же себя совершенно нормально чувствую,да и давление уже не так часто поднимается.
Думала,думала,в пятницу ессно никуда не поехала,в понедельник поехала на консультацию в Отта,попала к хорошему врачу.Много чего интересного она сказала,но так же по написанному заключению в карте из 13р.д.тоже сказала госпитализировать,во избежании потери ребенка.(Надо было это заключение вырвать из карты)
В общем накрутили мои мозги так,что посде 13 р.д.я два дня ревела.А сегодня от всей этой информации у меня просто крыша едит.
Отёки уже прошли.
И совершенно не понимаю зачем мне .на д.о.А ещё В Отта сказали,что я с таким диагнозом сегодня -завтра рожу.Пока не родила:))И признаков нет.
Я не знаю кому верить,кому нет,накрутили мои мозги ТАААААК......
А на д.о. ну совсем не хочу,мне даже покушать никто не привезет мама и муж в командровке,больше не кому,да и вообще дома лучще и спокойней.Да и палат одноместных у них сейчас нет,только 3 местные,для меня это ужас:001:
Скажите,что думаете:091:

Мама_Августёнка 25-11-2008 14:44

Есть такое понятие - настороженность по эклампсии (это тяжёлая форма гестоза, проявляющаяся высоким давлением, судорогами, потерей сознания и как осложнение - инсульт, отслойка сетчатки и прочие радости жизни:001:). Я работаю в роддоме и знаю это не понаслышке. Да, такое случается нечасто. Но гинеколог ОБЯЗАН направить на госпитализацию женщину с давлением 140/90 и выше. Решать, конечно, женщине...:008:

Что я могу посоветовать? Если совсем не хотите ложиться на ДО, устройте себе лечебно-охранительный режим дома: отдых, полноценный сон, минимум телевизора и компьютера, на ночь успокоительный сбор, в течение дня - почечный чай. И, конечно, контроль давления (хорошо бы иметь дома тонометр). Удачи! :flower:

Svetla4onok 25-11-2008 14:47

Мне кажется если вы к ним приедите на ДО сейчас ложиться (раз уж это они вам написали), то если отеков нет и давление более или менее,они вас сами домой отправят....а вообще можно отказ написать? P.S.От поведения врача-в шоке

tendermay 25-11-2008 14:47

konfetka, а Вы не пробовали проконсультироваться с врачом, который наблюдал вас в течение всей беременности?

Cheburator 25-11-2008 14:47

По моему, это разводилово. Сделайте доплер, КТГ - чтобы узнать, как там ребеночек. Сдайте анализы мочи платно - при гестозе там белок будет. Ну идальше по ситуации. А от давления травки какой-нить попейте пока

Жучиха 25-11-2008 14:48

Я бы на Вашем месте рожала бы в Отта. У меня тоже во время беременности было давление 140/90 (при обычном 110/70). И я тоже ходила на конс-ю в 13 роддом. Правда, никаких ужасов там со мной не делали, но и рожать там я тоже не захотела (но мне и не предлагали :) ). В итоге я рожала в Отта. Там большой опыт по части принятия родов у мам с давлением, таких там много лежит. Относятся они к повышенному давлению очень серьезно. Очень высокое давление может быть веским показанием к КС. Я Вам советую прийти, не затягиваю, на консультацию к хорошему врачу в Отта и ложиться туда на дородовое. Из врачей могу порекомендовать Болотских В.М., Мозговую Е.В.
Удачи Вам!

alata 25-11-2008 14:49

Сделайте платные УЗИ и КТГ у проверенных специалистов, пусть разные врачи скажут как ваш малыш себя чувствует. Сходите к какому-нибудь СОВСЕМ другому врачу проконсультируйтесь по своему состоянию. Давление вещь очень индивидуальная. Вы в небеременном состоянии его как-то наблюдали? Я например, при 120/80 чувствую себя отвратительно, а врачи, не знающие об этом даже подумать о такои не могут и беспоезно им говорить, что это дя меня ненормально! Когда со всеми проконсультируетесь, там уже сами решите перестраховываться с ДО или нет.
У меня была 10 лет назад такая история: отправили в ЦПС на Комсомола из-за "плохих" анализов на сохранение с словами, что могу не доносить и вообще рожать с почечной коликой. Там ничего вновь не взяли - ни одного анализа не проверили (а вдруг я просто съела что-то не то) и отправили на мощнейшие уколы антибиотиков, я ессно, отказалась, на следующий день поскандалила и ушла под расписку. А ближайшие анализы в поликлинике были идеальные, хорошо еще та врач, которая меня в больницу отправила, в отпуск ушла, так у меня вообще проблем не было, никто не наезжал, почему я из больницы слиняла:)). А ведь могли так обколоть всякой гадостью!!!

Жучиха 25-11-2008 14:50

Если ляжете на ДО в Отта, Вам там и УЗИ, и КТГ, и допплер будут делать, все анализы. И не всегда признак гестоза - белок в моче. Белка может и не быть!
В общем, если есть возможность, проконсультируйтесь с грамотным врачом, которому доверяете!

Konfetka_2006 25-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Вера Че (Сообщение 18475308)
Есть такое понятие - настороженность по эклампсии (это тяжёлая форма гестоза, проявляющаяся высоким давлением, судорогами, потерей сознания и как осложнение - инсульт, отслойка сетчатки и прочие радости жизни:001:). Я работаю в роддоме и знаю это не понаслышке. Да, такое случается нечасто. Но гинеколог ОБЯЗАН направить на госпитализацию женщину с давлением 140/90 и выше. Решать, конечно, женщине...:008:

Что я могу посоветовать? Если совсем не хотите ложиться на ДО, устройте себе лечебно-охранительный режим дома: отдых, полноценный сон, минимум телевизора и компьютера, на ночь успокоительный сбор, в течение дня - почечный чай. И, конечно, контроль давления (хорошо бы иметь дома тонометр). Удачи! :flower:

тьфу,тьфу сознание не разу не теряла.Судороги?! Пару раз икры сводило,сейчас нет.Дома я всевремя отдыхаю,сплю сколько хочу,гуляю по дому ничего не делаю.Так еду погрею.Давление контролию тонометром.Пью пустырник,панангин,папазол.А на д.о. мне кажется я только нервы мотать буду,скучать по дому и реветь.Это же не нормально.:(

Цитата:

Сообщение от Svetla4onok (Сообщение 18475447)
Мне кажется если вы к ним приедите на ДО сейчас ложиться (раз уж это они вам написали), то если отеков нет и давление более или менее,они вас сами домой отправят....а вообще можно отказ написать? P.S.От поведения врача-в шоке

Вот вчера была была,сказали лечь,даже не смотрели есть отёки или нет:005:Отказываться то тоже страшновато:008:
Цитата:

Сообщение от tendermay (Сообщение 18475462)
konfetka, а Вы не пробовали проконсультироваться с врачом, который наблюдал вас в течение всей беременности?

Ей,извеняюсь,всё пофигу.

Konfetka_2006 25-11-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Жучиха (Сообщение 18475549)
Я бы на Вашем месте рожала бы в Отта. У меня тоже во время беременности было давление 140/90 (при обычном 110/70). И я тоже ходила на конс-ю в 13 роддом. Правда, никаких ужасов там со мной не делали, но и рожать там я тоже не захотела (но мне и не предлагали :) ). В итоге я рожала в Отта. Там большой опыт по части принятия родов у мам с давлением, таких там много лежит. Относятся они к повышенному давлению очень серьезно. Очень высокое давление может быть веским показанием к КС. Я Вам советую прийти, не затягиваю, на консультацию к хорошему врачу в Отта и ложиться туда на дородовое. Из врачей могу порекомендовать Болотских В.М., Мозговую Е.В.
Удачи Вам!

Очень хочу там рожать.Но так как отправили на д.о.,то договор не заключила,сказали заключите когда к врачу на д.о. придёте:005:А разьве 140\90 это очень высокое?:008:Болотских и Мозговая они с второго дородового,а мне нужно первое,т.к. оно ппталогическое.У меня ещё со спиной проблемы.Я была вчера у Кошелевой Н.Г.,она направила на д.о к Ковалевой.

Цитата:

Сообщение от Жучиха (Сообщение 18475687)
Если ляжете на ДО в Отта, Вам там и УЗИ, и КТГ, и допплер будут делать, все анализы. И не всегда признак гестоза - белок в моче. Белка может и не быть!
В общем, если есть возможность, проконсультируйтесь с грамотным врачом, которому доверяете!

Вот думаю,а что если лечь к ним на пару дней,чтобы они это сделали,а потом дня через 3 уйти.Если не рожу:))У меня уже из-за нервов спину тянуть начало.Вдруг и вправду рожу в ближ.дни:))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.