Вопросы от самонадеянного маляра о красках для дверей и стен - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 02:33     #1
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Вдруг кто-нибудь, продвинутый в области ремонта, будет не против дать совет самонадеянному чайнику
Решила я покрасить разные поверхности в квартире ради вящего уюта. Покрасить надо
1) потолок в ванной, на данный момент покрашенный водноэмульсионкой в зеленый
2) дверь и дверные косяки, покрашенные старой масляной краской (с восхитительным эффектом кракелюра , который даже можно сохранить)
Тут вопрос: ляжет ли водноэмульсионка на старую масляную краску? (Хочу понять, можно ли одну краску для всего использовать) Может быть, можно двери прокрасить чем-то предварительно, ПВА, например? Снять старую краску чур не предлагать - нет ни сил на это, ни времени, на самом деле
3) Еще есть стены кухни, покрашенные чем-то белым, что оставляет меловые следы на руке, если по стенке провести. Опять же, времени на полное смывание этой краски нет, на самом деле. Но хочется покрасить сверху чем-то лучше отмывающимся, так как вскоре на кухне будут существовать уже 2 поросенка Что делать? Чем прогрунтовать и чем сверху покрасить?
4) Еще есть туалет, где стены покрыты старой масляной краской, поверх которой я от большого ума наклеила газет на ПВА - хотела поверх оклеить картинками из журналов, но концепция с момента оклейки уже изменилась, теперь я думаю о жидких обоях или о клеенке. Вопрос: удержится ли то и другое на старых газетах? Надо ли еще ПВА предварительно покрасить (как грунт)?
Вот такой я безумный мастер Если найдутся советчики и советы, обещаю показать чудесные превращения общественности

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра