Что почитать малышу 3-х лет??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 16:21     #1
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Девочки, а что почитать неусидчивому мальчишке 3-х лет??? Сказки уже никак не "катят".Стихи не впечатляют особо, может послушать 5 минут и убегает. Читаю в итоге журнал "За Рулем" и "Авторевю". Вот это ему интересно,слушает про все подряд, а мне..... аж до зевоты..... Пробовала читать Пушкина. Впечатлило только про "Попа и работника его Балду" Вот. Посоветуйте!!!!! Может сказки какие -нибудь более интересные, а то Курочки Рябы/теремки/репки уже не солидно...Вот думала про Муми-тролля купить книгу, попробовать, но не уверена, что поймет... А что Вы читаете???Очень жду советов, а то ребенок только машинами интересуется.... какое-то "однобокое" у нас развитие получается....
Старый 24-06-2008, 16:39     #2
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

о, прям как у нас. я еще читала учебник по электротехнике )))))))) и схемы мы там рассматривали - причем ребенок на полном серьезе ))))))))
есть еще такие книжки с наклейками - про машины, корабли, самолеты. я такие покупала, мы вместте подписи читали и картинки наклеивали. еще атлас географический с очень красивыми картинками рассматривали.
из сказок у нас в этом возрасте котировался поп и работник балда, золотая рыбка. чуть позже стала читать ему эмиля из леннеберги. про муми троллей до сих пор не слушает (5.5 лет).
Старый 24-06-2008, 16:52     #3
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Мда... смотрю, я тут не одинока...... Машины/корабли/самолеты - можем рассматривать часами... И задавать при этом кучу вопросов самых разнообразнх, иногда ставя меня этими вопросами в тупик....Бабушка на нас ругается, что я ребенкомне занимаюсь... говорит, что у нее он все слушает....
Старый 24-06-2008, 16:55     #4
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

И у нас - шилопоп еще тот Но книжки читать любим, можем долго сидеть, за книжкой пока я не начинаю засыпать

У нас в почете СУТЕЕВ, очень его любим...особенно картинки
Потом еще у нас много детских энциклопедий, рассматриваем картинки про строительную технику, пожарные машины и пр. Наклейками мы интересуемся вяло пока
Занимаемся по серии Семь Гномов, но стараюсь не больше 10-15 минут, что бы не надоедало.
Главное, что бы в книги были отличные рисунки, а это зависит от художника. Есть в инете куча ссылок на самых лучших и известных , посмотрите.
Старый 24-06-2008, 17:02     #5
verius
Старожил

verius отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
Девочки, а что почитать неусидчивому мальчишке 3-х лет??? Сказки уже никак не "катят".Стихи не впечатляют особо, может послушать 5 минут и убегает. Читаю в итоге журнал "За Рулем" и "Авторевю". Вот это ему интересно,слушает про все подряд, а мне..... аж до зевоты..... Пробовала читать Пушкина. Впечатлило только про "Попа и работника его Балду" Вот. Посоветуйте!!!!! Может сказки какие -нибудь более интересные, а то Курочки Рябы/теремки/репки уже не солидно...Вот думала про Муми-тролля купить книгу, попробовать, но не уверена, что поймет... А что Вы читаете???Очень жду советов, а то ребенок только машинами интересуется.... какое-то "однобокое" у нас развитие получается....
История из практики. Сын в возрасте Вашего ребенка. Вечер. Время перед сном. Укладываю спать. Три дня на ночь читали "Буратино". Осталось, как говориться "добить". Я его интригую "Давай дочитаем, там Буратино золотой ключик нашел....." и бла-бла-бла... На что слышу сквозь его зевоту... "Ой, мам...ты лучше мне папу позови... пусть он расскажет как на новой машине бампер колонул!!!!"...

Ну какой тут Буратино может быть?
Старый 24-06-2008, 17:03     #6
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Сутеева уважали буквально 3 месяца назал... Читали, картинки смотрели. У нас 2-е кнги - сам Сутеев (сказки и картинки) и еще "Солнышко на память" с иллюстрациями Сутеева (автора не помню). И вдруг как отрезало, вообще смотреть не хочет((((( Вырос резко что-ли????? В инете обязательно посмотрю, спасибо огромное! Просто хотелось еще рекомендации мамочек....
Старый 24-06-2008, 17:06     #7
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
История из практики. Сын в возрасте Вашего ребенка. Вечер. Время перед сном. Укладываю спать. Три дня на ночь читали "Буратино". Осталось, как говориться "добить". Я его интригую "Давай дочитаем, там Буратино золотой ключик нашел....." и бла-бла-бла... На что слышу сквозь его зевоту... "Ой, мам...ты лучше мне папу позови... пусть он расскажет как на новой машине бампер колонул!!!!"...

Ну какой тут Буратино может быть?
Да уж.... Нам тоже папу вечером к кроватке лучше не приглашать.... Будут до утра бормотать про машины/паровозы....Сказки все тоже из уст папы исключительно "технарские" Например,про аварии... смое то ребятенку, особливо на ночь
Старый 24-06-2008, 17:15     #8
verius
Старожил

verius отсутствует

А если по теме, то у меня очень любил "Айболита", мог слушать по 100 раз на день.
Старый 24-06-2008, 17:21     #9
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Айболита боится... и муху-цокотуху тоже почему-то. На некоторые сказки реагирует так "Боюсь" и отворачивается в сторону или под руку ко мне залезет и личиком в коленки уткнется, значит страшно... Хотя почему не могу понять, ничего страшного не читаю.......
Старый 24-06-2008, 20:47     #10
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Мой тоже шолопоп, но чтец знатный...не оторвать. Любит - все...любые книги, все сказки...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра