Доча иcтерит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 22:59     #1
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Девченки помогите! Дочери 9 лет-постоянно устраивает истерики, плачет, кричит-сама не понимает что говорит(а говорит такие гадости, что нервы мои часто не выдерживают). Понимаю, что только любовью, лаской и терпением все можно победить, но нервов не хватает!!! У кого подобные проблемы-давайте пообщаемся-может сообща что-нибудь придумаем???
Старый 11-04-2008, 23:02
ответ для Сюся на сообщение "Доча иcтерит"
filn
Активный участник

filn отсутствует

Ну не на пустом же месте истерики бывают. Есть хоть какая-то причина?!
Старый 11-04-2008, 23:09
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

К психологу обратитесь, в каждом районе есть медико психологический центр для детей
у нас похожая ситуация наблюдалась некоторое время, сейчас дочка ходит на занятие к психологу раз в неделю , реально ситуация изменилась в лучшую сторону , и я и она стали на многие вещи смотреть по-другому, до конфликтов дело не доходит
Старый 11-04-2008, 23:27
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Спасибо! С психологом в прошлом году общались.... конечно много интересного сказал, но все равно не очень мне понравилось. Истерики начинаются когда Лизе надо что-нибудь сделать-уроки, прибраться в комнате или когда она что-нибудь просит и это немедленно не выполняется..... Вообще у нас сложная ситуация-перед рождением вторго ребенка ушел отец из семьи-и еще в школу она пошла-поэтому к психологам уже обращались-а сейчас другое! На мой взгляд-тлетворное влияние канала СТС-но все время запрещать смотреть не могу..... Теперь Ронетки эти-все в любви, вот и она мечтает, чтобы ей уже было 14, чтобы была своя компания для походов в киношки и кафешки. Пытаюсь ей объяснить, что главное не шатание по кафешкам-а интересное общее дело..... Ой не знаю, что делать! И подруги у нее все старше.....
Старый 11-04-2008, 23:30
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Реально Вам может помочь только грамотный психолог. Кстати, тут у нас на форуме мне психолог очень понравилась... Может Вам с ней посоветоваться?
Старый 11-04-2008, 23:43
filn
Активный участник

filn отсутствует

У нас тоже телевизор в почете. Гоняю! Меняю на "дела, уроки". Стараюсь загрузить детя под завязочку, чтобы кроме 15-30 минут в день больше не было времени. Меняю на развивалки-обучалки игры на компьютере. Гуляем на улице вместо телика. Сложно - не значит невозможно.
Старый 11-04-2008, 23:49
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Правильно говорите-но мы загружены под завязку-школа английская-4 раза в неделю английский, 3 раза в неделю баскетбол, 3 раза в неделю-театральная студия. Спасибо за советы-попробую пообщаться с психологом на форуме, спасибо!!!
Старый 12-04-2008, 00:05     #8
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Про телевизор. После опроса знакомых выяснилось, что комп-телевизор разрешён в большинстве опрошенных семей только по выходным и то порционно. Задумалась:-)
Про говорит гадости и не понимает...Вот наша бабушка тоже так считает, а по наблюдениям моим и в 6 лет ребёнок прекрасно знает что говорить допустимо, а что нет.
Старый 12-04-2008, 00:07
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

У меня то же самое: 9 лет, и начались истерики. Пока не обзывается, но рычит, на сестру старшую наезжает, на остальных покрикивает.
Вчера после серьезной провинности второй раз в жизни получила ремнем по попе (поругалась с бабушкой - 80 лет, та замахнулась и упала - слава богу, все обошлось). Остаток дня и сегодня - добрая и ласковая.
Я причину вижу, прежде всего, в том, что сейчас не могу с ней проводить достаточно времени: работа, все время какие-то дела... Пока была возможность (до Нового года), мы вдвоем уезжали на дачу с пятницы по воскресенье, там - в тишине, без телевизора, под одним одеялом (холодно потому что!) - и пообщаться могли, и поиграть.
А сейчас - устали все... Скорей бы снова начать ездить... Посмотрим, получится у меня ее усмирить или
Старый 12-04-2008, 00:12     #10
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сюся Посмотреть сообщение
Правильно говорите-но мы загружены под завязку-школа английская-4 раза в неделю английский, 3 раза в неделю баскетбол, 3 раза в неделю-театральная студия. Спасибо за советы-попробую пообщаться с психологом на форуме, спасибо!!!
Я, конечно, не психолог, но попробуйте разговаривать с дитем больше. Пусть она рассказывает что и как и где ей понравилось. Далее можно мягко подкорректировать (наводящими вопросами, рассуждением) ее мнение и суждения. И истерики - она просто УСТАЕТ!
Это нормально! Вернее нет, не нормально, но объяснимо.
Я стараюсь разговаривать с сыном, как с равным, со взрослым, добиваться чтобы он соглашался со мной, а далее уже и истерик нет и делает то, что мне надо!
Но телевизор - все равно бич! Тихонько прократься в родительскую комнату... включить звук на минимум и смотреть, пока мама не обнаружит (ну хоть 10 минут и то в радость!)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра