Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девченки помогите! Дочери 9 лет-постоянно устраивает истерики, плачет, кричит-сама не понимает что говорит(а говорит такие гадости, что нервы мои часто не выдерживают). Понимаю, что только любовью, лаской и терпением все можно победить, но нервов не хватает!!! У кого подобные проблемы-давайте пообщаемся-может сообща что-нибудь придумаем???
|
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "Доча иcтерит"
|
Активный участник
![]() |
Ну не на пустом же месте истерики бывают. Есть хоть какая-то причина?!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
К психологу обратитесь, в каждом районе есть медико психологический центр для детей
у нас похожая ситуация наблюдалась некоторое время, сейчас дочка ходит на занятие к психологу раз в неделю , реально ситуация изменилась в лучшую сторону , и я и она стали на многие вещи смотреть по-другому, до конфликтов дело не доходит |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо! С психологом в прошлом году общались.... конечно много интересного сказал, но все равно не очень мне понравилось. Истерики начинаются когда Лизе надо что-нибудь сделать-уроки, прибраться в комнате или когда она что-нибудь просит и это немедленно не выполняется..... Вообще у нас сложная ситуация-перед рождением вторго ребенка ушел отец из семьи-и еще в школу она пошла-поэтому к психологам уже обращались-а сейчас другое! На мой взгляд-тлетворное влияние канала СТС-но все время запрещать смотреть не могу..... Теперь Ронетки эти-все в любви, вот и она мечтает, чтобы ей уже было 14, чтобы была своя компания для походов в киношки и кафешки. Пытаюсь ей объяснить, что главное не шатание по кафешкам-а интересное общее дело..... Ой не знаю, что делать! И подруги у нее все старше.....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Реально Вам может помочь только грамотный психолог. Кстати, тут у нас на форуме мне психолог очень понравилась... Может Вам с ней посоветоваться?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже телевизор в почете. Гоняю! Меняю на "дела, уроки". Стараюсь загрузить детя под завязочку, чтобы кроме 15-30 минут в день больше не было времени. Меняю на развивалки-обучалки игры на компьютере. Гуляем на улице вместо телика. Сложно - не значит невозможно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Правильно говорите-но мы загружены под завязку-школа английская-4 раза в неделю английский, 3 раза в неделю баскетбол, 3 раза в неделю-театральная студия. Спасибо за советы-попробую пообщаться с психологом на форуме, спасибо!!!
|
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "Правильно говорите-но мы загружены под..."
|
Ветеран
![]() |
Про телевизор. После опроса знакомых выяснилось, что комп-телевизор разрешён в большинстве опрошенных семей только по выходным и то порционно. Задумалась:-)
Про говорит гадости и не понимает...Вот наша бабушка тоже так считает, а по наблюдениям моим и в 6 лет ребёнок прекрасно знает что говорить допустимо, а что нет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня то же самое: 9 лет, и начались истерики. Пока не обзывается, но рычит, на сестру старшую наезжает, на остальных покрикивает.
Вчера после серьезной провинности второй раз в жизни получила ремнем по попе (поругалась с бабушкой - 80 лет, та замахнулась и упала ![]() Я причину вижу, прежде всего, в том, что сейчас не могу с ней проводить достаточно времени: работа, все время какие-то дела... Пока была возможность (до Нового года), мы вдвоем уезжали на дачу с пятницы по воскресенье, там - в тишине, без телевизора, под одним одеялом (холодно потому что!) - и пообщаться могли, и поиграть. А сейчас - устали все... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "Правильно говорите-но мы загружены под..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Это нормально! Вернее нет, не нормально, но объяснимо. Я стараюсь разговаривать с сыном, как с равным, со взрослым, добиваться чтобы он соглашался со мной, а далее уже и истерик нет и делает то, что мне надо! Но телевизор - все равно бич! Тихонько прократься в родительскую комнату... включить звук на минимум и смотреть, пока мама не обнаружит (ну хоть 10 минут и то в радость!) |
|