Как вообще определяют срок беременности?!!! Помогите разобраться… - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 14:26     #1
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Подскажите, как определяют срок беременности. В ЖК при моем первом посещении спрашивали первый день последней менструации, у меня это 20/04/07. Сегодня я решила посчитать по тому сроку, который мне ставят в ЖК, когда я зачала малыша. И выходить, что они считают, что я зачала его в первый день своей менструации, чего просто не могло быть!!! Либо я что-то не так понимаю. Дальше больше, я сдавала анализ на HCG (Хорионический гонадотропин) чтобы определить, беременна я или нет точно. И по этому анализу получается, что у меня сейчас не 41 неделя как считают в ЖК, а только 39 недель. Я-то была в панике, думала, почему я не рожаю, а оказывается, что у меня еще даже ПДР не было, если считать по анализу крови. А ПДР будет 4 февраля. В общем, я совсем запуталась. Помогите… насколько можно верить анализу крови? Ведь на плановых УЗИ получалась, что мой малыш соответствовал развитию, хотя как я сейчас понимаю, видимо ему было меньше недель, чем мы думали… Или это я все не так поняла и неправильно сказала в ЖК...
Старый 01-02-2008, 14:33
ответ для angel99% на сообщение "Как вообще определяют срок..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Не путайте. ПДР - предположительная дата родов и считается именно по первому дню последних месячных. Во многих ЖК и РД для удобства именно так считают ПДР. Дата зачатия может быть естественно позже, но ПДР, строго говоря, она не является. Исходите из результатов УЗИ. Врачи-то сами что говорят? Рожайте поскорее?
Старый 01-02-2008, 14:36
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Дата последней менструации, единственная конкретная дата, от которой можно вести отсчёт. Потому что подавляющее большинство женщин не знают, когда у них произошла овуляция. Вот и считают акушерский срок в среднем 40 недель от ДПМ, а сама беременность длится 38 недель.
Старый 01-02-2008, 14:37     #4
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Не путайте. ПДР - предположительная дата родов и считается именно по первому дню последних месячных. Во многих ЖК и РД для удобства именно так считают ПДР. Дата зачатия может быть естественно позже, но ПДР, строго говоря, она не является. Исходите из результатов УЗИ. Врачи-то сами что говорят? Рожайте поскорее?
В ЖК в ужасе, что я не рожаю. А в роддоме говорят все ок, ждите до 42 недель. А я уже собираюсь на ДО. Но получается тогда для кого этот ПДР? (он ведь не соотвествует действительности) Получается у меня и 40 недель еще нету, а в ЖК уже "на ушах" стоят
Старый 01-02-2008, 14:38
ответ для Maazikas на сообщение "Дата последней менструации,..."
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Дата последней менструации, единственная конкретная дата, от которой можно вести отсчёт. Потому что подавляющее большинство женщин не знают, когда у них произошла овуляция. Вот и считают акушерский срок в среднем 40 недель от ДПМ, а сама беременность длится 38 недель.
А я думала 40-42 недели длится. А с 38 считается доношенной. Мда, у меня уже такой срок, а я оказывается совсем не знаю, что и как считается
Старый 01-02-2008, 14:40
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel99% Посмотреть сообщение
Подскажите, как определяют срок беременности. В ЖК при моем первом посещении спрашивали первый день последней менструации, у меня это 20/04/07. Сегодня я решила посчитать по тому сроку, который мне ставят в ЖК, когда я зачала малыша. И выходить, что они считают, что я зачала его в первый день своей менструации, чего просто не могло быть!!! Либо я что-то не так понимаю. Дальше больше, я сдавала анализ на HCG (Хорионический гонадотропин) чтобы определить, беременна я или нет точно. И по этому анализу получается, что у меня сейчас не 41 неделя как считают в ЖК, а только 39 недель. Я-то была в панике, думала, почему я не рожаю, а оказывается, что у меня еще даже ПДР не было, если считать по анализу крови. А ПДР будет 4 февраля. В общем, я совсем запуталась. Помогите… насколько можно верить анализу крови? Ведь на плановых УЗИ получалась, что мой малыш соответствовал развитию, хотя как я сейчас понимаю, видимо ему было меньше недель, чем мы думали… Или это я все не так поняла и неправильно сказала в ЖК...
Вообще, на сколько я знаю, адекватнее всего ориентироваться все-таки на срок акушерский, т.е. рассчитаный исходя из даты последних месячных. Это не значит, что Вы зачали малыша именно этого числа, просто это единственный объективный ориентир, от которого можно отсчитывать срок, так как дату истинного зачатия практически никогда не знают! Так вот по акушерскому сроку роды должны наступать с 38 по 42 неделю, т.е. беременность после 42 полных недель считается переношеной! ПДР соответственно, ставят посередине этого периода, те. 40 недель от даты последних месячных.
Что касается анализа крови на ХГЧ, то я так понимаю его концентрация растет постепенно и не у всех одинаков этот показатель. Так что на это я бы вообще не стала ориентироваться.
Еще я читала, что существует такой показатель, как срок гестации (т.е. срок от зачатия). Но его, сами понимаете, довольно сложно определить. Считается, что наиоболее объективно о нем можно судить по УЗИ, сделанному в первом триместре, так как в первом триместре развитие детишек по размерам еще не очень сильно может варьироваться.
Старый 01-02-2008, 14:46     #7
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
Вообще, на сколько я знаю, адекватнее всего ориентироваться все-таки на срок акушерский, т.е. рассчитаный исходя из даты последних месячных. Это не значит, что Вы зачали малыша именно этого числа, просто это единственный объективный ориентир, от которого можно отсчитывать срок, так как дату истинного зачатия практически никогда не знают! Так вот по акушерскому сроку роды должны наступать с 38 по 42 неделю, т.е. беременность после 42 полных недель считается переношеной! ПДР соответственно, ставят посередине этого периода, те. 40 недель от даты последних месячных.
Что касается анализа крови на ХГЧ, то я так понимаю его концентрация растет постепенно и не у всех одинаков этот показатель. Так что на это я бы вообще не стала ориентироваться.
Еще я читала, что существует такой показатель, как срок гестации (т.е. срок от зачатия). Но его, сами понимаете, довольно сложно определить. Считается, что наиоболее объективно о нем можно судить по УЗИ, сделанному в первом триместре, так как в первом триместре развитие детишек по размерам еще не очень сильно может варьироваться.
Спасибо за такой полный ответ. Посмотрим когда я все таки рожу сыночка. Может это в итоге мне поможет понять что-то для себя.
Старый 01-02-2008, 14:48
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

а Вы сами-то как чувствуете? пора рожать?
ПДР от даты последних месячных у меня 19-ое число получалось. Но в ЖК по данным УЗИ и осмотра 9-ого числа НА СКОРОЙ в роддом отправили. Типа с предвестниками. Сказали, нефиг в такую жару тебе еще и домой ехать. Срочно в роддом, сегодня - максимум завтра - родишь
В роддоме меня не особо принимать хотели, но я уже настроилась полежать на ДО, т.к. мы с мелким договорились, что родится он 12-ого.
Три дня я там провалялась. 12-ого при осмотре врача она мне сказала:ой, не раньше 19-ого точно, а то и недельку еще подождет. Может домой? я отказалась. и в ту же ночь пошла рожать.

Это я к тому говорю, что все эти ПДР от даты последних месячных, по показаниям УЗИ и собственно осмотров врачей могут сильно отличаться.
Но доверять лучше врачам из роддома. У них опыта по части определения переношенной беременности куда больше, чем в ЖК. Так что не волнуйтесь. Переносить ВАм никто не даст.
Старый 01-02-2008, 14:50     #9
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel99% Посмотреть сообщение
В ЖК в ужасе, что я не рожаю. А в роддоме говорят все ок, ждите до 42 недель. А я уже собираюсь на ДО. Но получается тогда для кого этот ПДР? (он ведь не соотвествует действительности) Получается у меня и 40 недель еще нету, а в ЖК уже "на ушах" стоят
Ну на ЖК можно плюнуть и забыть (они там и мне в обе беременности уже успели все уши оттоптать) Насчет ПДР очень хорошо выше объяснили, повторяться не буду. Доношенной беременность считается с 38 нед (тот самый акушерский срок). У вас беременность доношенная, так что не дергайтесь, готовьтесь постепенно к родам, можете и на ДО лечь, ежели боитесь дома сидеть, а вас туда берут - чего бы и нет? Все будет хорошо Еще отчет про роды напишете
Старый 01-02-2008, 14:53
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Акушерский срок от первого дня последних месячных 280 дней (40 недель), от дня зачатия 266 дней (38 недель).
Вот попробуйте посчитать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра