Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Заключен ли у вас брачный контракт? | |||
Да! А как же без него? |
![]() ![]() ![]() |
7 | 9,33% |
Нет! На кой он мне нужен? |
![]() ![]() ![]() |
47 | 62,67% |
Нет, но жалею об этом. |
![]() ![]() ![]() |
20 | 26,67% |
Да, но жалею об этом |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1,33% |
Проголосовавших: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
если нет, то почему; если да, то зачем?
Я - да (т.е. мы). Вот жалко про баню в нем забыла упомянуть! |
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "брачный контракт!- ты уже заключил?"
|
Наш человек
![]() |
Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка, но пока нет. И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...
ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества. |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет. |
|
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Материальные, надо полагать? И,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А с ребёнком: в основном конечно материальные, но и моральные как-то хочется, но опять же, по-моему не реально с нашими законами. Сейчас любит, очень, а сорокет стукнет: "седина в бороду - бес в ребро" - фиг знает. Чёто стрёмно мне по опыту тех, кто вокруг. Хочу, что бы квартирка по любэ , даже при разводе, была ребёнку или детям, которая сейчас по этому назначению. Да ещё чтобы всегда активное участие принимал в моральном воспитании, даже если и другую найдёт, и др. дети там будут. Что бы дети не страдали от таких ситуаций. Хотя выход пока не нашла, нет такого закона. ![]() ЗЫ: вряд ли конечно свалит, но... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Оспорить в суде брачный контракт можно, если он явно нарушает все имущественные интересы одного из супругов, например, если после развода почти все имущество достается только мужу или только жене (не могу утверждать, что эта информация верна на 100%, но я где-то про это читала) Я голосую за брачный контракт.(у нас он есть) Что касается нашего русского менталитета, так у нас, наверно, до сих пор бытует мнение, что после развода муж чемодан в зубы и пошел на улицу, а все лучшее детям и жене. Может, из-за этого столько скандалов и неразберихи. Это не помидоры ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для tatuts на сообщение "А ребенок ведь и так после развода и..."
|
Наш человек
![]() |
А если дитячья квартира оформлена на отца только, КАК ребёнок получит свою долю?
А на счёт "не заставишь" и сама понимаю. Но иногда такая злость на таких "папаш" просыпается.!. Так пусть они хоть материально страдают от своей безолаберности. Не воспитываешь ребёнка как отец - плати за школу получше и за психолога тоже, который будет в дитя вкладывать те истины, которые отец должен. |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "А если дитячья квартира оформлена на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
По поводу квартиры, если приобретена в браке, то и жена и дети имеют в ней свою долю - через суд легко получить. Если же до брака, ребенок, по-моему, имеет долю, а вот насчет жены - не знаю (надо у юристов уточнить) |
|
![]() |
ответ для tatuts на сообщение "А вот это правильный подход - кстати,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|