брачный контракт!- ты уже заключил? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Заключен ли у вас брачный контракт?
Да! А как же без него? 7 9,33%
Нет! На кой он мне нужен? 47 62,67%
Нет, но жалею об этом. 20 26,67%
Да, но жалею об этом 1 1,33%
Проголосовавших: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 19:46     #1
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

если нет, то почему; если да, то зачем?
Я - да (т.е. мы).
Вот жалко про баню в нем забыла упомянуть!
Старый 22-09-2007, 19:58     #2
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка, но пока нет. И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...

ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества.
Старый 22-09-2007, 20:02     #3
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солянка Посмотреть сообщение
ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества.
Материальные, надо полагать? И, собственно, чем плохо прописать делеэ имущества? Ооооченно полезная штука, доложу я вам.
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет.
Старый 22-09-2007, 20:48     #4
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Материальные, надо полагать? И, собственно, чем плохо прописать делеэ имущества? Ооооченно полезная штука, доложу я вам.
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет.
На счёт дележа, всё у нас в стране по закону на тот момент, всё относительно, хочется заключить да не верится.
А с ребёнком: в основном конечно материальные, но и моральные как-то хочется, но опять же, по-моему не реально с нашими законами.
Сейчас любит, очень, а сорокет стукнет: "седина в бороду - бес в ребро" - фиг знает. Чёто стрёмно мне по опыту тех, кто вокруг. Хочу, что бы квартирка по любэ , даже при разводе, была ребёнку или детям, которая сейчас по этому назначению. Да ещё чтобы всегда активное участие принимал в моральном воспитании, даже если и другую найдёт, и др. дети там будут. Что бы дети не страдали от таких ситуаций. Хотя выход пока не нашла, нет такого закона.
ЗЫ: вряд ли конечно свалит, но...
Старый 22-09-2007, 20:03     #5
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...

.
ggrc
Старый 22-09-2007, 20:38
ответ для Кэта-Я на сообщение "ggrc"
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина-Катерина Посмотреть сообщение
ggrc
.?!.
Старый 22-09-2007, 21:32     #7
tatuts
Старожил

tatuts отсутствует

Цитата:
Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка, но пока нет. И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...

А ребенок ведь и так после развода и алименты и свою законную долю получит. А насчет того, чтобы отец принимал участие в воспитании (ежели что...) - если он сам не захочет, так никакой суд его не заставит - нет, конечно, можно обязать встречаться с ребенком по выходным по несколько часов (как мы это в западных фильмах наблюдаем) - но если для отца будет напряжно, так и ребенок это почувствует. А если в отношениях все хорошо, так отцу и расписание для встреч не потребуется.

Оспорить в суде брачный контракт можно, если он явно нарушает все имущественные интересы одного из супругов, например, если после развода почти все имущество достается только мужу или только жене (не могу утверждать, что эта информация верна на 100%, но я где-то про это читала)

Я голосую за брачный контракт.(у нас он есть)

Что касается нашего русского менталитета, так у нас, наверно, до сих пор бытует мнение, что после развода муж чемодан в зубы и пошел на улицу, а все лучшее детям и жене. Может, из-за этого столько скандалов и неразберихи. Это не помидоры - просто мысли вслух. С другой стороны, если люди не способны цивилизованно общаться, никакая бумажка не научит (но спасет от жизни на улице )
Старый 22-09-2007, 21:41     #8
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

А если дитячья квартира оформлена на отца только, КАК ребёнок получит свою долю?
А на счёт "не заставишь" и сама понимаю. Но иногда такая злость на таких "папаш" просыпается.!. Так пусть они хоть материально страдают от своей безолаберности. Не воспитываешь ребёнка как отец - плати за школу получше и за психолога тоже, который будет в дитя вкладывать те истины, которые отец должен.
Старый 22-09-2007, 21:51     #9
tatuts
Старожил

tatuts отсутствует

Цитата:
А если дитячья квартира оформлена на отца только, КАК ребёнок получит свою долю?
А на счёт "не заставишь" и сама понимаю. Но иногда такая злость на таких "папаш" просыпается.!. Так пусть они хоть материально страдают от своей безолаберности. Не воспитываешь ребёнка как отец - плати за школу получше и за психолога тоже, который будет в дитя вкладывать те истины, которые отец должен.
А вот это правильный подход - кстати, эти платы можно в контракте прописать (помимо алиментов).
По поводу квартиры, если приобретена в браке, то и жена и дети имеют в ней свою долю - через суд легко получить. Если же до брака, ребенок, по-моему, имеет долю, а вот насчет жены - не знаю (надо у юристов уточнить)
Старый 22-09-2007, 21:59     #10
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatuts Посмотреть сообщение
А вот это правильный подход - кстати, эти платы можно в контракте прописать (помимо алиментов).
По поводу квартиры, если приобретена в браке, то и жена и дети имеют в ней свою долю - через суд легко получить. Если же до брака, ребенок, по-моему, имеет долю, а вот насчет жены - не знаю (надо у юристов уточнить)
Да мне лично ничего не надо, у меня своя есть, а на счёт ребёнка (детей) ... буду ещё уточнять, но вы по-моему правы. Спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид