Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   брачный контракт!- ты уже заключил? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=304513)

MigaRu 22-09-2007 19:46

брачный контракт!- ты уже заключил?

если нет, то почему; если да, то зачем?
Я - да (т.е. мы).
Вот жалко про баню в нем забыла упомянуть!

SОЛЯнка 22-09-2007 19:58

Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка, но пока нет. И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...

ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества.

Оранжерейная Соня 22-09-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Солянка (Сообщение 7101734)
ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества.

Материальные, надо полагать? И, собственно, чем плохо прописать делеэ имущества? Ооооченно полезная штука, доложу я вам.
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет.

Кэта-Я 22-09-2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Солянка (Сообщение 7101734)
И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...

.

ggrc

Мумми Первая 22-09-2007 20:16

а что в нем можно прописать? непосредственно, то что будет при разводе или обязанности в браке тоже можно озвучить? а если они не будут выполняться?:016:

уверена на 95% (если крышу от любви не снесет:love::065:) - заключу! просто чтоб ПОТОМ, если что, не слушать нытья, что обокрала!:015:

иллар 22-09-2007 20:34

Интересный опрос:)!

SОЛЯнка 22-09-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Рина-Катерина (Сообщение 7101818)
ggrc

.?!.

SОЛЯнка 22-09-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 7101809)
Материальные, надо полагать? И, собственно, чем плохо прописать делеэ имущества? Ооооченно полезная штука, доложу я вам.
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет.

На счёт дележа, всё у нас в стране по закону на тот момент, всё относительно, хочется заключить да не верится.
А с ребёнком: в основном конечно материальные, но и моральные как-то хочется, но опять же, по-моему не реально с нашими законами.
Сейчас любит, очень, а сорокет стукнет: "седина в бороду - бес в ребро" - фиг знает. Чёто стрёмно мне по опыту тех, кто вокруг. Хочу, что бы квартирка по любэ , даже при разводе, была ребёнку или детям, которая сейчас по этому назначению. Да ещё чтобы всегда активное участие принимал в моральном воспитании, даже если и другую найдёт, и др. дети там будут. Что бы дети не страдали от таких ситуаций. Хотя выход пока не нашла, нет такого закона.:(
ЗЫ: вряд ли конечно свалит, но...

SОЛЯнка 22-09-2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 7102030)
а что в нем можно прописать? непосредственно, то что будет при разводе или обязанности в браке тоже можно озвучить? а если они не будут выполняться?:016:

уверена на 95% (если крышу от любви не снесет:love::065:) - заключу! просто чтоб ПОТОМ, если что, не слушать нытья, что обокрала!:015:

А обязанности и моральные аспекты "досвидос" с нашими законами. Узнавала. Только материальная сторона, и то спорная.

Crazyblondy ® 22-09-2007 21:06

Честно говоря, непонятно мне такое понятие (сорри за каламбур), как "брачный контракт". :009:
У меня семья, а не бизнес.
Может быть, как мне кажется, это просто немного не для нашего, русского менталитета.
Возможно я так рассуждаю, потому что мне пока делить с мужем ещё практически нечего. Но я сомневаюсь, что и тогда, когда мы наживём серьёзные капиталы, у кого-то из нас двоих возникнет желание заключать этот контракт.
И вообще, заключение брачного контракта напоминает мне покупку себе места на кладбище. А чё, и об этом тоже надо побеспокоиться заранее. :)) Мало ли чё в жизни случится.))))
Ловлю помидоры.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.