![]() |
брачный контракт!- ты уже заключил?
если нет, то почему; если да, то зачем?
Я - да (т.е. мы). Вот жалко про баню в нем забыла упомянуть! |
Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка, но пока нет. И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...
ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества. |
Цитата:
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет. |
Цитата:
|
а что в нем можно прописать? непосредственно, то что будет при разводе или обязанности в браке тоже можно озвучить? а если они не будут выполняться?:016:
уверена на 95% (если крышу от любви не снесет:love::065:) - заключу! просто чтоб ПОТОМ, если что, не слушать нытья, что обокрала!:015: |
Интересный опрос:)!
|
Цитата:
|
Цитата:
А с ребёнком: в основном конечно материальные, но и моральные как-то хочется, но опять же, по-моему не реально с нашими законами. Сейчас любит, очень, а сорокет стукнет: "седина в бороду - бес в ребро" - фиг знает. Чёто стрёмно мне по опыту тех, кто вокруг. Хочу, что бы квартирка по любэ , даже при разводе, была ребёнку или детям, которая сейчас по этому назначению. Да ещё чтобы всегда активное участие принимал в моральном воспитании, даже если и другую найдёт, и др. дети там будут. Что бы дети не страдали от таких ситуаций. Хотя выход пока не нашла, нет такого закона.:( ЗЫ: вряд ли конечно свалит, но... |
Цитата:
|
Честно говоря, непонятно мне такое понятие (сорри за каламбур), как "брачный контракт". :009:
У меня семья, а не бизнес. Может быть, как мне кажется, это просто немного не для нашего, русского менталитета. Возможно я так рассуждаю, потому что мне пока делить с мужем ещё практически нечего. Но я сомневаюсь, что и тогда, когда мы наживём серьёзные капиталы, у кого-то из нас двоих возникнет желание заключать этот контракт. И вообще, заключение брачного контракта напоминает мне покупку себе места на кладбище. А чё, и об этом тоже надо побеспокоиться заранее. :)) Мало ли чё в жизни случится.)))) Ловлю помидоры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |