Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот я опять к Вам за помощью. Знаю, что если кто и подскажет, то только вы!
Мой малыш растет на радость родителям и хотя так почти ничего и не говорит (мы усердно работаем в этом направлении и уверены будет результат), но очень много понимает. Стал много времени проводить в играх с игрушками, вместе с папой инсценирует сказки, начал тянуться к деткам, мы всему этому безумно рады. Но вот, что меня тревожит. Он как-то не очень понимает, что он - это Леня (т.е.свое имя и все из этого вытекающее). Когда его зовут по имени - он в 70% случаев оборачивается (хоть и не всегда, бывает очень занят рассматриванием картинок в книге и не отвлечется), но недавно я пришла к выводу, что он просто поварачивается на обращенную в его сторону речь. Мы с ним общаемся, спрашиваем - где мама - показывает, где бабушка - тоже показывает и так однозначно верно показывает всех присутствующих и практически любые неодушевленные предметы, спрашиваем - где Леня? Он никак не реагирует (не показывает ничего и смотрит озадаченно). Мы каждый раз берем его ручку и гладим его или показываем его пальчиком и говорим - вот Леня. Но никак не можем преодолеть этот барьер. Глазки, носик, ручки, ножки отлично показывает у всех игрушек и родителей, а у себя никак. У кого такое было? Кто посоветует - как помочь осознать малышу, что у него есть имя и т.д. П.с. Обращаемся к нему по имени постоянно с рождения. Заранее всем спасибо. |