| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Кто-нибудь может мне растолковать, почему в школе , преподавая английский, детей не учат, как нас раньше, читать по-транскрипции? Или у вас по-другому?Мне сложно ребенку объяснить как правильно, а в школе не учат, но вот парадокс просят читать!? КАК???Ну и читает как может, ну бред же!Занимаемся сами..дома в выходные.У кого был опыт? Поделитесь плизз!
![]() |
|
|
ответ для Mermaid-Catherin на сообщение "не понятно!"
|
|
Вольный ветер
|
Так ведь от программы зависит. Какой у вас учебник английского?
|
|
|
|
|
Элита
|
А я никогда не понимала смысла транскрипции.
Просто читала и всё.Сейчас сын прекрасно читает по французски и тоже без транскрипции.На уроках английского, в школе,ещё не дошли до чтения,но надеюсь и с английским всё будет так же легко. Чесслово не вижу смысла в транскрипции. |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "А я никогда не понимала смысла..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Но это сейчас программы такие...."принцип погружения". Они правильность произношения на слух запоминают или фиксируют звуки на русском языке (это для тех, кто на слух плохо воспринимает). Мы сейчас говорим нормально.....вот только словарного запаса, по-моему, маловато, поэтому занимаемся еще и дома. |
|
|
|
|
|
Участник
|
А меня даже в наше время в школе бесила методика(и это в 11-то лет
).Нас учили без транскрипции,говорили,что должны запоминать на слух,а я не могла и тайком записывала на промокашках английские слова русскими буквами.Только так я дома могла выучить. Потом меня мама уже научила,как читать с использованием транскрипции.И всё стало намного легче. Так что я с Вами вполне согласна.Мой ребёнок сейчас в 1 классе.Но на "подготовке к школе" у нас был английский,как водится на слух.Там мы сейчас ни одного слова не знаем и когда учились толком ничего запомнить не могли....Что будет дальше???? ![]() |
|
|
ответ для Na plus Na на сообщение "Просто читала это как? Как просто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.Я получила основной словарный запас непосредственно от носителей.Если и были какие-то поправки моего произношения или прочтения,они не навели меня на мысль о необходимости изучения транскрипции.Собственно и ребёнку я смогу объяснить трудные моменты. Хотя,Вы правы в том,что если ребёнок учит язык с нуля и в семье никто не владеет языком,то транскрипция помогла бы. |
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас второй класс языковой школы . Три группы - в одной учат транскрипции, не только читать, но и писать. В двух других нет (сказали будут учить позже в третьем классе). Я не вижу разницы в чтении и рассказах, тех кто знает и нет.
Я спросила нашу учительницу, почему так. Она сказала, что это как в родном языке. Сначало нужно просто запоминать, а учить правила будут позже, когда будет легче понять. Но в словарике транскрипцию пишем. У нас Way Ahead, говорим, читаем и пишем много, а грамматики минимум. |
|
|
|
|
Участник
|
мы учимся в английской школе. на подготовке и первые две четверти 1 кл. - на слух, сейчас активно начали транскрипцию изучать.
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Так ведь от программы зависит. Какой у..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Согласно полностью. Я транскрипцию знаю (не скрываю, мне конкретно так проще), ребенок не знает, но ему похоже и не нужно (на данный момент при чтении ошибок не делает), но он и не читает Шекспира в подлиннике исключительно тексты по программе, а там в тексте только те слова которые он знает, причем знает не только как они звучат, но и как пишутся.
Программа у нас какая то американская…………….. |