Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 112
![]() |
Тесто:
2/3 пачки маргарина (180гр) 3-4 стол.ложки сметаны 1 ч.ложка соды 1,5 стакана муки Маргарин натереть на терке, добавить сметану, соду, муку, замесить тесто. Поставить его на 20 мин в холод. Начинка: Лук 2-3шт 200г сыра (любого твердого) 4 яйца Лук мелко нарезать, обдать кипятком, обжарить на подсолн.масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. 1 яйцо – желток отделить от белка. Смешать лук, сыр и 3яйца+1белок. Тесто разделить на 2 части. ½ раскатать, выложить на протвень, сверху выложить начинку, поверх начинки 2-ю половину раскатанного теста, скрепить края. Сверху пирог смазать желтком, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 30-40 мин. |
![]() |
ответ для venka на сообщение "Сырный пирог"
#2
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
а зачем лук кипятком обдавать? перед обжаркой
![]() |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "а зачем лук кипятком обдавать? перед..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
![]() |
Наверное, чтобы горечь лишняя ушла.
Думаю, что сладкие сорта (салатный лук) можно не обдавать. Татьяна. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Наверное, чтобы горечь лишняя..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 112
![]() |
Да, кипятком можно не обдавать, и это действительно, чтобы горечь убрать.
|