![]() |
Сырный пирог
Тесто:
2/3 пачки маргарина (180гр) 3-4 стол.ложки сметаны 1 ч.ложка соды 1,5 стакана муки Маргарин натереть на терке, добавить сметану, соду, муку, замесить тесто. Поставить его на 20 мин в холод. Начинка: Лук 2-3шт 200г сыра (любого твердого) 4 яйца Лук мелко нарезать, обдать кипятком, обжарить на подсолн.масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. 1 яйцо – желток отделить от белка. Смешать лук, сыр и 3яйца+1белок. Тесто разделить на 2 части. ½ раскатать, выложить на протвень, сверху выложить начинку, поверх начинки 2-ю половину раскатанного теста, скрепить края. Сверху пирог смазать желтком, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 30-40 мин. |
а зачем лук кипятком обдавать? перед обжаркой :)
|
Наверное, чтобы горечь лишняя ушла.
Думаю, что сладкие сорта (салатный лук) можно не обдавать. Татьяна. |
Да, кипятком можно не обдавать, и это действительно, чтобы горечь убрать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.