У кого еще есть дети , с "заплаканными " глазами. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 23:03     #1
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Силы мои на исходе. У дочки глаза всю жизнь припухшие, все кто ее видят первый раз - обязательно спрашивают, почему она плакала .Объясняю, что наследственное-отправляют к врачу, мол это ненормально. Мы наблюдались у нефролога ( как вошли, врач с порога- о, мой клиент), анализы в норме, УЗИ почек норма- никаких нареканий. Были у кардиолога- все ттт. Лор говорила, что это из-за аденоидов- удалили больше года назад ( не из-за глаз, были проблемы посерьезнее)- мешки под глазами остались . Окулист , высказал предположение, что сосуды поверхностные , поэтому веки набрякшие. А я ясности хочу . Куда еще можно сходить поискать причину. И вообще , что с этим делать, скоро как грится и невестой можно стать , а тут такие мешки .
Старый 06-01-2009, 23:23     #2
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

а мы всю жизнь с синяками под глазами...причем уже не одно поколение....и если чуток недоспал - ужос-ужос!!!
Старый 06-01-2009, 23:43     #3
Вартори
Активный участник

Вартори отсутствует

У моего мальчика с рождения припухшие глаза и такое грусное выражение лица из-за этого.
Только я не пойму какой ясности вы хотите? Если это наследственное, то ничего не поделаешь, ну может правильный макияж потом будет помогать.
Старый 07-01-2009, 00:38     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Ну если со стороны здоровья все нормально и это действительно наследственное, то пусть это будет изюминкой Вашего ребенка, это ее особенность, и не надо воспринимать эту особенность как уродующую ребенка. Посмотрите на Веру Глаголеву - у нее такие глаза всю жизнь, и ничего, стала всенародно любимой актриссой, вышла прекрасно замуж и растит дочек. Так что не циклитесь на этом.
Старый 07-01-2009, 00:42     #5
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Я бы серьезно отнеслась и проверяла бы все подряд. Поджелудочную и щитовидку, например.
У меня самой всю жизнь мешки, а сейчас "мешочищи" под глазами. В детстве анализы тоже были хорошие, особенно те, которые в районной пол-ке !! К 20-и годам выяснилось (при отправке меня по скорой по болям в животе аппендицит вырезать), что почка подвижная, нужен определенный режим питания и физ. нагрузок. Так что ищите, у здорового человека мешков нет. Чем раньше найдете, тем лучше.
Старый 07-01-2009, 18:16     #6
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Силы мои на исходе. У дочки глаза всю жизнь припухшие, все кто ее видят первый раз - обязательно спрашивают, почему она плакала .Объясняю, что наследственное-отправляют к врачу, мол это ненормально. Мы наблюдались у нефролога ( как вошли, врач с порога- о, мой клиент), анализы в норме, УЗИ почек норма- никаких нареканий. Были у кардиолога- все ттт. Лор говорила, что это из-за аденоидов- удалили больше года назад ( не из-за глаз, были проблемы посерьезнее)- мешки под глазами остались . Окулист , высказал предположение, что сосуды поверхностные , поэтому веки набрякшие. А я ясности хочу . Куда еще можно сходить поискать причину. И вообще , что с этим делать, скоро как грится и невестой можно стать , а тут такие мешки .
У дочки были вопросы от врачей про припухлость глаз, после предъявления папиных таких же в точности и заверении о его богатырском здоровье, все вопросы отпали, по врачам не таскались, глаза такие какие есть.
Старый 07-01-2009, 22:52     #7
зденка
Частый гость

зденка отсутствует

Немного не по теме,но вспомнилось........Подруга родила дочку и мы с коллегами ходили на смотрины,потом долго переживали,что ребенок с синдромом Дауна(раньше рано не диагностировали).................................. .а потом увидели ПАПУ.....
Старый 07-01-2009, 23:08     #8
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

У нас тоже опухшие с рождения веки. Все врачи видя ребенка,говорят, вам надо проверить почки. Проверяем периодически, пока все нормально. У моей тети тоже припухшие в детстве глаза были, а выросла стали нормальные и здоровье отличное ттт. Зато у моей мамы глаза нормальные, а почки больные.
Старый 07-01-2009, 23:08
ответ для зденка на сообщение "Немного не по теме;),но..."
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Сочувствую, т.к. сама являюсь наглядным примером "заплаканных" глаз. Много раз слышала от врачей: "Проверьте почки, щитовидку" и т.д. и т.п. Проверяла, но ничего, что могло бы как-то "оправдать" наличие мешков под и над глазами с медицинской точки зрения не находили.
С возрастом проблема усугубляется. С утра вообще не могу смотреть на себя.
Причём жидкости потребляю немного, отёков на ногах нет, а вот глаза - просто кошмар!!! Ничего сделать не могу, придётся "донашивать" такие как есть .
Надеюсь у Вашей дочки пройдёт с возрастом. С одной стороны хочется избавиться от этой проблемы, но с другой стороны не хочется чтобы это было признаком какого-то заболевания. Раз врачи ничего не нашли, то будем верить, что это милая детская припухлость глазок сама испариться. Желаю здоровья!
Старый 08-01-2009, 10:49     #10
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Сочувствую, т.к. сама являюсь наглядным примером "заплаканных" глаз.
+1

у нас тоже семейное. Никаких почечно-щитовидных проблем (ТТТ!) ни у кого не обнаруживали, морды лица у нас обычно веселые, поэтому нас не спрашивают "почему плакали?", а скорее - "классно вчера отметили, да?"
у дочки тоже мешки под глазами. Планирую к невестиному возрасту освоить с ней на пару достижения гримерного мастерства...