| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Есть ли у Вас друзья или родственники (не иногородние, живущие рядом), которые рвутся приехать к Вам и остаться надолго (если не навсегда) по разным своим причинам. Как с такими людьми лучше поступать - в очень жесткой и грубой форме послать подальше, или просто отмазываться - типа сейчас не могу, ухожу, уезжаю за город и т.д?
--- Такие " подруги" у меня с детства. Cначала они ссорились с родителями , потом с мужьями. Последняя прожила два месяца, и начала диктовать что ей готовить на обед, завтрак, ужин. С такими знакомыми я уже рассталась, просто мне нужно знать, что лучше - грубая форма, что я о них думаю, или отмазка. Вроде не хочется, чтобы люди оставались врагами, но и общаться с ними невозможно! |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Как не дать сесть себе на голову?"
|
|
Элита
|
Зависит от человека, есть такие простые, у которых "простота хуже воровства", с такими только грубая форма. А те у кого масло в голове есть, поймут, что если Вы раз уклонились, два, то Вам это не очень нравится и не станут к Вам напрашиваться.
ЗЫ Я люблю, чтобы мне все говорили прямо... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
какие подруги-родственники, Вы что, у меня муж строгих правил, гостей лишний раз при нём не зову. Отмазываться надо уметь!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А вот мне кажется, что тех кто садится так основательно (т.е. больше чем на 2 месяца) только тяжелой артилерией выбить можно!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Просто взвесьте хорошенько - захочется ли вам с этим человеком в дальнейшем общаться, и если нет - тады любая форма сойдет, от завуалированных намеков до откровенного хамства!
![]() |
|
|
|
|
Guest
|
Отмазки не пойдут. Научитесь говорить твердо НЕТ
|
|
|
|
|
Guest
|
Лучшая защита - нападение. Приедте к ним сами
|
|
|
|
|
Наш человек
|
врать и отмазываться - это если разово.
у меня тоже есть подруга, может приехать к порнушкой под мышкой()()()()(), начать диктовать как ребенка укладывать..... а однажды попросилась пожить некоторое время. я ей сказала, что муж дома (до этого он был в отпуске на даче), и он не одобряет. бабушка мужа может приезхать по делам и пожить недельку. тут я вежливо но твердо говорю, что не нужно лезть в мои дела. не нужно меня учить готовить и как разговаривать с мужем и когда посуду мыть. соглашусь - научитесь говорить НЕТ! твердо, но не грубо, однозначно и без хамства. |
|
|
|
|
Старожил
|
Согласна - если достали или просто отношения исчерпались - можно и послать.
А то они-то привыкли у вас на шее сидеть - и вам от этого отвыкнуть не дают. Прямой ущерб для личности! |
|
|
|
|
Наш человек
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=85213
тоже почитайте |