| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Понимаю, что без фоток никто мне ничего конкретно не посоветует, но расскажите о своем опыте, а?
У меня в ванной и туалете часть кафеля ярко-красного цвета. Остальной белый и серый. В туалете весь кафель затерли белым, а в ванной красный затерли красным. Мне белая затирка нравится значительно больше. Красный кафель непосредственно примыкает к самой ванне. Кафельщица очень-очень убеждает меня, что белая затирка мгновенно испачкается, а красная со временем будет смотреться только лучше. Тем более, что все равно он окружает белую ванну, раковину, зеркало и т.д. А я все сомневаюсь. Расскажите, каким цветом вы затирали цветной кафель? Вот здесь есть образец этого кафеля с белой затиркой. |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "Затирка белая или в цвет кафеля?"
|
|
Элита
|
Я бы сделала белый! Очень нарядненько, и подчеркивает красоту красного цвета. А по другому, сольется все.
Насчет недолговечности цвета. Может, она и права, но все равно, ничего вечного не бывает, можно и помыть потом, когда потемнеет. У меня зеленая плитка и тоже белая затирка (хотя мастер советовала зеленую! ), пол года пока прошло, все белое.....![]() Правда, мастерица в затирку (Kestasil, кажется..) добавляла какую-то жидкость от грибка, вроде "Дельфин" называется.... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, надо дельфином или поверх пройтись или в затирку ( я слышала поверх только советы). У меня пол под малахит не темный затирку взяли зеленую, а салатные стены затирали белым.
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
В старой квартире у меня кафель на стенах глянцевый белый, а затирка синяя (я бы даже сказала ярко синяя) и бордюр синий.
Так красиво, до сих пор нравится (а прошло с момента ремонта лет семь) В этой квартире у меня на контраст (в туалете) белая стена с бежевой затиркой, а бежевая с белой, мне то же очень нравиться, а вот в ванне другой стиль там кафель и затирка одного цвета. |
|
|
ответ для TashaV на сообщение "Да, надо дельфином или поверх пройтись..."
|
|
Ветеран
|
По правилам затирка подбирается на пол тона темнее,Но с красной плиткой действительно белая смотриться лучше.Для защиты швов обработайте их грунтовкой для защиты швов ,к примеру ПЛИТОНИТ ГРУНТ ЗАЩИТА.
|
|
|
#6 |
|
Наш человек
|
Вот мне тоже кажется, что если уж красная, то темнее. А она еще и немножко-немножко светлее. Эх, пойду еще раз смотреть и скорее всего перезатрем. Возни опять .....
![]() Кстати, а не будет потом эта красная проступать, если мы ее выковыряем и белой затрем? Это реально вообще? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Как следует зачистите швы и будет вам счастье
|
|
|
ответ для Molotok на сообщение "Как следует зачистите швы и будет вам..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
с Марса
|
у меня в гостевом туалете плитка белая, а на полу красная... так вот на полу использовали затирку в цвет плитки... выглядит хорошо
но так как у вас на фотке - понравилось ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
однозначно белый.
|