Увеличена печень,подскажите!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 21:32     #1
симона
Участник

симона отсутствует

Сегодня ребенок 1.8 г. во время еды внезапно заплакал и стал трогать животик,прижала к себе,уснул,через полчаса проснулся-как буд-то нчего не было. Температуры,рвоты,поноса,ничего нету. Вызвали врача,прощупала ее все и грит увеличена печень в 1.5 раза и похоже это лямблии. Завтра сдаем анализы и идем на УЗИ,но ночь спать не смогу,уже излазила весь инет(лучше бы не читала всех ужасов),а у врача забыла спросить,печень может из-за лямблий увеличиваться или лямблии это лямблии,печень-это печень. Сумбурно написала,поиск не работает,где-то видела топик про лямблии,но найти не могу,да и голова плохо соображает. Ребенок сейчас уснул,но вот вспомнила,что последнии 3 ночи плохо спит,ночью просыпается и плачет,прижимаю к себе,качаю,успокаивается.
Старый 22-12-2008, 22:09     #2
Сусляка-кабаняка
Частый гость

Профиль Сусляка-кабаняка

Сусляка-кабаняка отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=940961

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=924627
Старый 23-12-2008, 10:07     #3
Marinella
Элита

Профиль Marinella

Marinella отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Сегодня ребенок 1.8 г. во время еды внезапно заплакал и стал трогать животик,прижала к себе,уснул,через полчаса проснулся-как буд-то нчего не было. Температуры,рвоты,поноса,ничего нету. Вызвали врача,прощупала ее все и грит увеличена печень в 1.5 раза и похоже это лямблии. Завтра сдаем анализы и идем на УЗИ,но ночь спать не смогу,уже излазила весь инет(лучше бы не читала всех ужасов),а у врача забыла спросить,печень может из-за лямблий увеличиваться или лямблии это лямблии,печень-это печень. Сумбурно написала,поиск не работает,где-то видела топик про лямблии,но найти не могу,да и голова плохо соображает. Ребенок сейчас уснул,но вот вспомнила,что последнии 3 ночи плохо спит,ночью просыпается и плачет,прижимаю к себе,качаю,успокаивается.
у нас похожая ситуация,постою,послушаю. Тоже сегодня идем на УЗИ,а завтра будем анализы сдавать
Старый 23-12-2008, 10:14     #4
партизан
Элита

партизан отсутствует

мы тоже спим плохо, может , погода... а вообще у нас тоже так было.... не знаю, что у Вас, у нас лямблии были...и кроме них, наверно, что-то с желчным..
Старый 23-12-2008, 10:21     #5
Marinella
Элита

Профиль Marinella

Marinella отсутствует

Цитата:
Только наверное вы ошиблись-не в 1,5 раза увеличена,а выступает из под ребра на 1,5 см
Старый 23-12-2008, 10:24     #6
Marinella
Элита

Профиль Marinella

Marinella отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
мы тоже спим плохо, может , погода... а вообще у нас тоже так было.... не знаю, что у Вас, у нас лямблии были...и кроме них, наверно, что-то с желчным..
расскажите, лямблии лечили? И как результат.А желчный что было? А спит у меня одна хорошо,а вторая недельку уже просыпается и плачет,и аллергия еще на ручках,а позавчера вот живот схватило во время еды,врач грит,что тоже может быть желчный,ну и отправила на узи и лямблии искать
Старый 23-12-2008, 10:27     #7
симона
Участник

симона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
Только наверное вы ошиблись-не в 1,5 раза увеличена,а выступает из под ребра на 1,5 см
ой может быть,наверное я ошиблась или врача не так поняла. Меня больше волнует как лямблии связаны с увеичением печени,в инете порыла,чего-то ничего не нашла. Пошла на любимый форум,тут быстрее подскажут,поддержат,объяснят. Вот не знаю как до узи дожить
Старый 23-12-2008, 10:31     #8
Апрелюшка
Наш человек

Апрелюшка отсутствует

У нас находили лямблиоз, врач назначил такие таблетки я названия не помню уже. Но суть в том, что нашла я эти таблетки тока в ветеринарных аптеках, когда зашла кошке взять глистогонных. Естественно брать их не стала пошла к врачу ругаться, что ребенку прописали эти таблетки. В итоге нас послали на пересдачу анализов без лечения и лямблиоза не нашли. Вот уже 4 раза сдовали в разных лабораториях и их нет.

Вы не волнуйтесь все будет хорошо.
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 23-12-2008, 11:58     #9
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
расскажите, лямблии лечили? И как результат.А желчный что было? А спит у меня одна хорошо,а вторая недельку уже просыпается и плачет,и аллергия еще на ручках,а позавчера вот живот схватило во время еды,врач грит,что тоже может быть желчный,ну и отправила на узи и лямблии искать
лечили немозолом ... высыпания прошли... но повторный анализ не сдавали... что с желчным - не знаю по узи все было нормально (делали в поликлинике)

не болейте!
Старый 23-12-2008, 13:49     #10
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Вызвали врача,прощупала ее все и грит увеличена печень в 1.5 раза и похоже это лямблии.
до сих пор не знала, что лямблии можно пальпаторно определить...
и наверное не в полтора раза, а на 1,5 см. Лямблиоз, как причина увеличения размеров печени, стоит не на первом месте. 1, 5 см - это совсем чуть-чуть.
И, вообще, не мучайтесь до того, как узнаете нормальный диагноз.