Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
как и что можно приготовить из тыквы?
|
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "Тыква. Как готовить?"
|
lucky girl
![]() |
![]() ![]() вот только одна вот еще одна ну и буквально пару дней назад аналогичная была |
![]() |
|
Участник
![]() |
может и было в вышеприведенных ссылках, но на всяк случай: очень вкусное получается варенье из тыквы и апельсинов. Вкус тыквы почти не чувствуется и получается много-много апельсинового варенья
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я предлагаю очень простой и вкусный рецепт из тыквы - запеканка из тыквы. Значит так надо взыть тыкву, порезать ее на маленькие кусочки и варить примерно 20 минут. Потом дать ей стечь, чтобы вся вода сошла. А в это время приготовить соус. Для него необходимо: немного молока,томатной пасты (добавлять по вкусу) и не много тертого сыра, все хорошо размешать и подогреть на маленьком огне(постоянно помешивая). После этого взять приготовленную тыкву, хорошо ее размять, т.е. сделать как пюре и в эту массу добавить соус. Все это положить в форму для духовки, сверху посыпать немного тертым сыром и выпекать где-то 10-15 минут. Ааааа, я забыла сказать про соль и перец. всё это добавляется по вкусу и можно конечно добавить немного петрушки и получается очень вкусно. А самое главное ЛЕГКО. Приятного аппетита.
![]() |
![]() |
ответ для Ainata на сообщение ":ded: если воспользуетесь поиском по..."
|
Наш человек
![]() |
да, что то я совсем плохая стала
![]() ![]() |
![]() |
|
та еще кокетка
![]() |
Вот Вам суп-пюре из тыквы.
В куриный бульон бросаете нарезаннуюкусочками тыкву (я это делаю на глаз, но так чтоб тыквы было в бульоне много и чтоб потом получилась консистенция супа-пюре), варите тыкву до мякгости, добавляете соль, перец по вкусу (если варю для ребенка то не перчу) и разбиваете все это прямо в кастрюле блендером до консистенции супа-пюре. Ставите на огонь, добавляете сливки и чуть разогревая, но не доводя до кипения снимаете с огня. Сливки можно добавлять и прямо в тарелку с супом. Туда же бросаете немного жаренных тыквенных семечек и наслаждаетесь ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я люблю оладьи из тыквы. Готовятся также как кабачковые, можно еще добавить немного тертого яблочка.
|